все поля обязательны для заполнения!


 
Украинские беженцы просят ПАСЕ признать спецоперацию на Украине незаконной
Украинские беженцы, проживающие в одном из пунктов временного размещения в Ростовской области, обратились к представителям делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посетившим их 9 декабря, с просьбой признать спецоперацию на Украине незаконной.

Напомним, киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тыс. мирных жителей, почти 10 тыс. были ранены. Во вторник в Донбассе введен режим прекращения огня.

"Вы можете признать, что антитеррористическая операция таковой не является, а является военными действиями против мирного населения", — заявил делегатам ПАСЕ беженец Александр Малыхин в поселке Красный Десант. По его словам, армия Украины не стесняется применять авиацию и тяжелое оружие, которые разрушают школы, детские сады, подстанции, то есть уничтожают инфраструктуру. Кроме того, беженцы через делегатов ПАСЕ попросили международное сообщество принять участие в восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса, в возвращении людей в свои дома. "Мы хотим жить свободно в своих домах и сами решать, на каком языке нам разговаривать", — сказала представителям ПАСЕ беженка Ольга Балабаева.

Докладчик комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ Джим Шеридан отметил, что прежде чем начинать восстановление инфраструктуры, нужно добиться прекращения огня. Шеридан также поинтересовался у беженцев, выплачивают ли им пенсии, есть ли у них конфликты с местным населением в России.

Делегация ПАСЕ — докладчик и секретарь комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Джим Шеридан и Давид Милнер — прибыла в Ростов-на-Дону 9 декабря, где провела встречу с представителями местных властей, также комиссия посетила пункт временного размещения беженцев и школу, где учатся дети беженцев.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Декабрь 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"