все поля обязательны для заполнения!


 
Южная Европа надеется на «Южный поток»

Вице-канцлер ФРГ, глава Министерства экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль (лидер Социал-демократической партии) выразил надежду на то, что к переговорам по строительству "Южного потока" еще можно вернуться.

"Я думаю, что для Южной Европы это было бы важным проектом, и я надеюсь, что мы еще можем вернуться к переговорам", — заявил Габриэль журналистам в Брюсселе. Отвечая на вопрос, при каких условиях был бы возможен такой возврат, министр сказал: "Это решение российского правительства, на которое мы не можем повлиять".

По словам Габриэля, отказ от строительства "не является катастрофой" и трудности в реализации были задолго до начала украинского кризиса. "Мы просто должны надеяться на то, что ситуация и отношения между Украиной, Россией и Евросоюзом стабилизируется и можно будет возобновить переговоры", — сказал он.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Как заявил министр энергетики России Александр Новак, решение России об отказе от "Южного потока" является окончательным.

Министры энергетики восьми стран Евросоюза, участвовавших в проекте, 9 декабря обсуждали в Брюсселе ситуацию с проектом. Встреча проходит в рамках очередного совета министров энергетики всех 28 стран ЕС, на повестке дня которого вопрос "Южного потока" не значится. В число восьми государств — участников проекта входят Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния. Габриэль приехал на общую встречу министров.

Проект "Южный поток" стоимостью ?5,5 млрд был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год. Турция неоднократно ранее предлагала РФ использовать свою территорию в качестве начальной точки поставок российского газа в Европу.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Декабрь 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"