все поля обязательны для заполнения!


 
Маврикий: Партии-члены Социнтерна идут в одной коалиции на парламентские выборы

В Республике Маврикий, островном государстве в западной части Индийского океана, 10 декабря пройдут парламентские выборы. В стране с населением 1,26 млн человек более 900 тыс. избирателей призваны избрать 62 депутата законодательного органа. При этом учитывается этническая и религиозная принадлежность будущих депутатов с целью поддержания в парламенте этноконфессионального баланса. Помимо индомаврикийцев, составляющих большинство жителей, в стране проживают представители европейской, креольской, африканской и китайской общин, сообщает ТАСС.

На нынешних выборах в однопалатную Национальную ассамблею соперничают две крупные коалиции. Маврикийская лейбористская партия и Маврикийское боевое движение (МБД) совместно выступают за изменение конституции, чтобы предоставить больше полномочий президенту страны, имеющему только представительские функции. МЛП и МБД являются членами Социалистического Интернационала.

Согласно замыслам этой коалиции, глава государства, в частности, должен избираться прямым голосованием на семь лет, председательствовать на заседаниях правительства и иметь право распускать парламент. Для этого необходимо получить большинство в две трети голосов. В случае успеха нынешний лейбористский глава правительства Навинчандра Рамгулам станет президентом, а лидер МБД Поль Беранже - премьер-министром.

Вторая коалиция, объединяющая Боевое социалистическое движение (БСД) и Маврикийскую социал-демократическую партию (МСДП), выступает категорически против изменений в унаследованной от Великобритании политической системе.

Маврикий является наиболее стабильной в политическом плане и наименее коррумпированной страной Африки. Он лидирует в различных индексах уровня жизни на континенте. На островах нет природных ископаемых. Основные доходы приносят туризм, текстиль и сахарный тростник. Пять лет подряд Всемирный банк ставит Маврикий на первое место среди африканских стран по уровню благоприятной среды для развития бизнеса и на 19-е место в мире. ВВП на душу населения в прошлом году достиг $9,3 тысяч.

Маврикий стал независимым от Великобритании государством в 1968 году

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Декабрь 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"