все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты отметили Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
По данным организации «Женский ПЕС» (женское отделение Партии европейских социалистов), в Европе 7 женщин умирают каждый день от мужского насилия в семье и в среднем 33% женщин страдают от насилия мужчин.

25 ноября Партия европейских социалистов отметила Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который по решению Генеральной Ассамблеи ООН (от 17 декабря 1999 года) отмечается в этот день. Председатель организации «Женский ПЕС» Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) в ознаменование этого дня выступила с тремя важными требованиями:

- 2016 год должен стать «Европейским годом борьбы с насилием в отношении женщин».

- Стамбульская конвенция должна быть ратифицирована и осуществляться Европейским Союзом и всеми его государствами-членами.

- Должна быть разработана Всеобъемлющая рамочная директива ЕС по борьбе с насилием в отношении женщин.

Зита Гурмаи заявила в этой связи: «Насилие в отношении женщин необходимо вернуть в европейскую политическую повестку дня, и не как пустые слова, а как решительное и быстрое действие. В течение многих лет, бывший комиссар ЕС Вивиан Рединг делала пустые обещания, из года в год говорила нам ждать в то время, как каждый день семь женщин в Европе умирали от мужского насилия в семье. Мы не будем больше соглашаться с задержками или оправданием: новому комиссару ЕС по вопросам юстиции и гендерному равенству Вере Йоуровой не стоит следовать примеру своего предшественника, она должна понимать, что часы идут. Только если мы учредим Европейский год, посвященный борьбе с этой проблемой, мы поддержим решительные и ясные меры на национальном и европейском уровне и мы сможем покончить с насилием в отношении женщин раз и навсегда».

Второе требование «Женского ПЕС» - Стамбульская конвенция, которая устанавливает минимальные стандарты по предотвращению, защите, судебному преследованию и развитию интегрированной политики, нацеленной на насилие в отношении женщин и насилия в семье. До сих пор только 7 стран ЕС ратифицировали эту Конвенцию.

Председатель ПЕС Сергей Станишев заявил в ознаменование Международного дня: «Насилие в отношении женщин является как причиной, так и следствием неравенства нашего общества, социальной пандемией, которая усугубляется экономическим кризисом. Это причина того, почему мы не должны рассматривать насилие против женщин как изолированную проблему, которая затрагивает только часть нашего населения и мы не должны бороться с ней, как с таковой. Мы должны бороться с неравенством во всех его формах, на местном и глобальном уровнях, со всех сторон политического спектра. Как мы неоднократно требовали и раньше, Европейский Союз должен принять здравое и конкретное законодательство по искоренению насилия в отношении женщин, и я считаю, что Рамочная директива ЕС будет важным шагом в правильном направлении».

По данным исследований, в среднем 33% женщин страдает от мужского насилия в течение своей жизни. Тем не менее, годовые бюджеты для программ профилактики в государствах-членах ЕС в тысячу раз меньше , чем общая стоимость домашнего насилия в Евросоюзе, которая составляет около 16 млрд евро в год – что означает 1 миллион евро каждые полчаса, говорится в пресс-релизе ПЕС.

Мария Арена, член Европарламента (Бельгийская социалистическая партия), которая является координатором Группы социалистов и демократов по защите прав женщин и Комитета по вопросам гендерного равноправия, заявила: «Ничто не может оправдать, что в настоящее время одна женщина из трех является жертвой психологического и физического насилия. Настало время для Европы принять более сознательную политику по этому вопросу. Мы хотим, чтобы все государства-члены ЕС и Евросоюз ратифицировали Стамбульскую конвенцию, законодательную базу для борьбы с насилием в отношении женщин, как это требует доклад Парвановой, принятый в начале 2014 года, а также повысили осведомленность в отношении принятие действий, таких как учреждение Европейского года борьбы с насилием в отношении женщин, как можно скорее».

Насилие в отношении женщин является сегодня одним из наиболее распространенных нарушений прав женщин в Европе, оно включает в себя сексуальное и моральное преследования , насилие в семье, уличные домогательства, изнасилование, насильственные браки, торговля женщинами и прочие виды насилия.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 Ноябрь 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"