http://www.socialistinfo.ru/comments/8767.html

« КОАЛИЦИЯ ЛЕВЫХ НАМЕРЕНА ВЕРНУТЬ БЕСПЛАТНОЕ И ДОСТУПНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ »

Отмена "оптимизации" здравоохранения и создание гарантий бесплатной и доступной медицинской помощи всем россиянам станут одними из главных приоритетов коалиции лево-патриотических сил в новом составе Госдумы, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"На предстоящие в сентябре выборы наша партия, к которой присоединились партии ЗА ПРАВДУ и "Патриоты России", идет с четким планом социально-экономических преобразований. Он состоит из "12-ти принципов Правды, Патриотизма и Справедливости". Восьмым по счету, но не по значению в этом списке идет гарантированная медицина, то есть повышение качества и доступности медицины для всех граждан страны", – сказал он.

По его словам, глобальная пандемия коронавируса и экономический кризис наглядно показали жизненно важное значение и востребованность современной социально ориентированной системы здравоохранения.

"Это система, ориентированная на оказание медицинских услуг всем нуждающимся, система, главной целью которой является здоровье граждан, а не зарабатывание на них денег. Различные модели "страховой" медицины, которые обеспечивают людям медицинскую помощь лишь в зависимости от их достатка, уже показали свою полную несостоятельность в мире", – отметил он.

"России не стала исключением. Все последние годы над нами ставят эксперименты в виде "оптимизации" здравоохранения, что на деле оборачивается сокращением медучреждений и медработников. Одновременно бесплатную помощь подменяют платными услугами и ставят людей перед бесчеловечным выбором: жизнь или кошелек. Чудовищные данные о смертности и сокращении населения нашей страны прямо указывают на то, чем заканчивается такой выбор для многих россиян. Этому пора положить конец!", – заявил Сергей Миронов.

Председатель СР отметил, что партия не только ставит цели по развитию системы здравоохранения, но и предлагает конкретные источники финансирования для этой реформы. В частности, одно из предложений уже реализовано в 2020 году: лечение тяжелобольных детей теперь ведется за счет государства, а средства на это берутся за счет повышения налогов на богатых. Такую прогрессивную шкалу налогообложения ради социальной справедливости представители СР предлагали ввести долгие годы.

"Останавливаться на достигнутом мы не намерены. На выборах в Госдуму коалиция левопатриотических сил намерена занять как минимум второе место. В этом случае мы сможем добиться создания в стране гарантированной и бесплатной медицинской помощи для всех россиян. Государство должно тратить на здравоохранение не менее 7% ВВП, а иждивенческие прослойки в виде ФОМС и прочих страховщиков нужно ликвидировать. Тогда хватит и на лечение больных, и на зарплаты врачам", – заключил Сергей Миронов.

 

16 Февраль 2021
Автор

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Член Президиума Центрального совета партии Член Центрального совета партии

Читайте также




2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"