все поля обязательны для заполнения!


 
« СИТУАЦИЯ С ПАДЕНИЕМ ЗАРПЛАТ УГРОЖАЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ »

Правительство должно принять срочные меры, чтобы вернуть зарплаты к росту, ситуация с бедностью уже выходит из-под контроля, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя данные социологического исследования.

 "25% россиян не хватает зарплаты даже на самые насущные вещи. Ещё 39% с трудом набирают на необходимый для жизни минимум. Итого 64% работающих россиян едва сводят концы с концами. И это не инвалиды, не студенты, не безработные и не пенсионеры. Ситуация с падением реальных доходов и масштабом бедности превратилась в угрозу национальной безопасности, Правительство должно принять экстренные меры. Одной обязательной индексации зарплаты здесь недостаточно", – сказал он.

 По его словам, такая ситуация возникла из-за неадекватно низкого уровня МРОТ. "Большинство работодателей не обязаны платить зарплату выше МРОТ и предпочитают не менять зарплатную политику, даже когда дела идут неплохо. Долгое время зарплаты в России стагнировали, люди выживали за счёт второй работы, случайных заработков и огородов. Некоторые даже залезали в кредит, чтобы дотянуть до следующей зарплаты. Плоды этой политики подвели страну к катастрофе: если меры не принять сейчас, все закончится социальным взрывом", – считает Председатель партии.

 "То, что работодателям, наконец, вменили в обязанность ежегодно индексировать зарплаты, ситуацию уже не спасёт. Во-первых, реальная инфляция всегда значительно выше номинальной, во-вторых, большинство работодателей проигнорируют индексацию. Единственная юридически жёсткая черта отсечения – это МРОТ. И мы настаиваем, что этот показатель нужно поднять до 50–60 тысяч рублей. Конечно, не сразу. Но поднять минимальную зарплату прямо сейчас надо хотя бы до 20–25 тысяч рублей, иначе социальная катастрофа рискует превратиться в политическую", – сказал Сергей Миронов.

 Ранее СМИ сообщили о результатах совместного исследования платформы HeadHunter и финтех-компании "Деньги вперед". 25% опрошенных признались, что их зарплата не покрывает основные нужды, еще 39% с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум. Только 36% заявили, что зарплаты им хватает на жизнь.

 

08 Февраль 2021
Автор

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Член Президиума Центрального совета партии Член Центрального совета партии

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
КОАЛИЦИЯ ЛЕВЫХ НАМЕРЕНА ВЕРНУТЬ БЕСПЛАТНОЕ И ДОСТУПНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
УКРАИНА РВЕТСЯ В НАТО
МЫ ОЧЕНЬ КРИТИЧНО ОТНОСИМСЯ К ИСТОРИИ С НАКОПИТЕЛЬНЫМИ ПЕНСИЯМИ
70% РОССИЯН ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ОБЕСПЕЧИТЬ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ

Новости
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"