все поля обязательны для заполнения!


 
« КИЕВСКИЕ ПОЛИТИКИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЯМИ »

Киевские политики продолжают удивлять заявлениями, из которых погоня за сомнительной политической конъюнктурой напрочь вышибает здравый смысл.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому журналу Internationale Politik заявил, что "Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что её разрыв с русским миром окончателен". По его мнению, принадлежность Украины к евроатлантическому Западу необратима, а остальное – вопрос времени и дипломатии.

Прежде чем выдавать такое, да еще немецкому изданию, специализирующемуся на международной политике, украинскому дипломату полезно было бы обратиться к известному и поучительному изречению Отто фон Бисмарка, канцлера Австрии, а позднее Германии.

В августе 1867 года Бисмарк сформулировал его в интервью "Петербургской газете" и первоначально оно звучало как "политика есть учение о возможном". Позднее вошло в классику дипломатии как "политика есть искусство возможного".

Так или иначе, но смысл слов Бисмарка в том, что серьезная политика имеет дело только с реальностью, с достижимыми целями, а всё, что лежит за гранью достижимого и реального, это вовсе не политика, а лишь надуманные пожелания и пустые декларации.

Лучше и не скажешь о том, чего нагородил Кулеба об Украине и ее вымышленном политическом будущем. Министру надо бы понять, что "разрыв с русским миром" – это совсем не то, что решается росчерком пера в бюрократических кабинетах.

Выдать такое, всё равно что объявить, к примеру, о том, что Украина вообще отчаливает от планеты Земля и отправляется искать лучшей доли во Вселенной... Кулебе невдомёк, что Украина – плоть от плоти русского мира, связанная с ним тысячами исторических, культурных и родственных связей. И никаким декретом, никаким майданом этого не отменишь и никакого "разрыва" не назначишь...

Равно как и декларативно не припишешь Украине принадлежность к евроатлантическому Западу. Ее еще надо заслужить, выполнить уйму всяких требований и норм, а Незалежная от этого очень далека и вряд ли вообще объективно ей удастся соответствовать западным стандартам.

А уж говорить о необратимости этой "принадлежности" и уповать на ее обеспечение с помощью нынешней украинской дипломатии – это вообще ничем не обоснованное элементарное бахвальство.

Но по всему видно, что для господина Кулебы уроки Бисмарка и вообще азы дипломатии, что называется, как с гуся вода. В этом же интервью как представитель Украины, поспешно причисленной им к западному сообществу, киевский министр даже назидательно посоветовал западным коллегам ужесточение санкций против Москвы, мол, чтобы сохранить давление на Россию, нужно их даже ужесточить... 

29 Декабрь 2020
Автор

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БЕЗУСЛОВНО, НАМ НУЖНА СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ СТАЛ ПОМЕХОЙ В РАБОТЕ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ БЕДНОСТИ
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ СТАЛ ПОМЕХОЙ В РАБОТЕ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ БЕДНОСТИ
НАТО ИМЕЕТ ВИДЫ НА МОЛДАВИЮ

Новости
25.01.2021 Президент Португалии переизбиран в первом туре с 61%
25.01.2021 Пандемия может привести к усилению неравенства почти во всех странах
25.01.2021 Справедливая Россия вновь внесла в ГД законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
24.01.2021 Соцпартия Молдавии проведет митинг у здания КС в защиту статуса русского языка
23.01.2021 Антиправительственные протесты продолжились в Тунисе
22.01.2021 Спецдоклдачик ООН просит власти Белоруссии освободить всех журналистов

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"