все поля обязательны для заполнения!


 
« СОКРАЩЕНИЕ МЕДИЦИНЫ УДАРИТ ПО ДЕМОГРАФИИ »

Снижение государственных расходов на здравоохранение недопустимо, уже в самое ближайшее время это может стать одной из причин сокращения численности населения в стране, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Накануне СМИ сообщили, что Правительство ухудшило прогноз по убыли населения. На фоне пандемии численность населения в этом году упадет на 352,5 тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Число россиян будет сокращаться в ближайшие пять лет, и к 2024 году может уменьшиться на 1,2 млн человек. При этом в проекте бюджета на 2021 год расходы на здравоохранение предлагается сократить до 1,1 трлн рублей, что на 162 млрд рублей меньше расходов нынешнего года.

"На фоне планируемого Минфином снижения расходов на здравоохранение это вполне ожидаемый результат. Вместо того, чтобы выделять деньги на проведение масштабных преобразований в здравоохранении и повышение заработной платы медикам, нам предлагают сократить расходы. И это при том, что эпидемия коронавируса показала насколько уязвимо российское здравоохранение. Накопились огромные проблемы. Недостаток финансирования приводит к нехватке врачей, фельдшеров и медсестёр. Из-за этого повышается нагрузка на медиков, и чем беднее регион, тем сложнее людям получить качественную медицинскую помощь. Вкупе со многими другими социальными проблемами численность населения в России будет сокращаться довольно высокими темпами", – считает Сергей Миронов.

По мнению Председателя партии, в нынешнем году удар по демографии может нанести невозможность получения плановой медицинской помощи на время пандемии. "Официальной статистики пока нет, но думаю, что она будет печальной. Нам ещё предстоит узнать, сколько людей в этом году погибли даже не от коронаривуса, а от осложнения различных хронических заболеваний. Что говорить, если сегодня люди не могут вызвать скорую помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями", – отметил руководитель фракции "СР".

 

19 Октябрь 2020
Автор

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Член Президиума Центрального совета партии Член Центрального совета партии

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ НА 2022 ГОД СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТЕН
НЫНЕШНЯЯ МОЩЬ РОССИИ ИСКЛЮЧАЕТ НАЧАЛО НОВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
ПОБЕДИТЬ ПАНДЕМИЮ БЕЗ РЕФОРМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕ УДАСТСЯ
ВСТРЕЧА ПУТИНА И БАЙДЕНА - ЗНАЧИМА ДЛЯ ВСЕГО МИРА

Новости
19.07.2021 Менее половины россиян довольны своей зарплатой - исследование Росстата
19.07.2021 Улемы Кабула призывают стороны афганского конфликта к миру и международной гумпомощи
19.07.2021 Молдавия надеется на поддержку ЕС в процессе выполнения реформ
18.07.2021 Работники образования Эквадора объявили голодовку
18.07.2021 Коммунисты рассказали о столкновениях с протестующими на Кубе
13.07.2021 Соцпартия Молдавии подаст апелляцию в ЦИК, но не для пересмотра результатов выборов

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"