все поля обязательны для заполнения!


 
« ХОРОШО, ЕСЛИ РФ ВОЙДЕТ В ТОП-5 ЭКОНОМИК МИРА, НО НА ХЛЕБ ЭТО НЕ НАМАЖЕШЬ »

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал заявление помощника Президента РФ Максима Орешкина о том, что по итогам 2020 года Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира.

– Конечно, хотелось бы в это верить, хотя мы знаем: сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Но на фоне многочисленных "високосных" новостей года и такие заявления все равно лучше, чем какие-то очередные пессимистические прогнозы.

Другое дело, что все эти "призовые" места на хлеб не намажешь. Мы и сами прекрасно знаем, что мы самая богатая страна в мире по количеству любых ресурсов – леса, воды, рыбы, газа, нефти и т.д. В этом отношении мы находимся даже не на пятом, а буквально на первом месте. Ну и что? Каков конкретный результат?

Задача Правительства состоит далеко не в том, чтобы стараться занимать все эти почетные, престижные места в мировой экономической иерархии. Самое главное – стремиться выбиваться на передовые позиции по уровню доходов населения, по качеству жизни, по ее продолжительности. Нас должно больше интересовать, какое место мы занимаем по уровню здравоохранения, образования, культуры, но самое главное, – еще раз подчеркну, – по уровню зарплат и пенсий. К сожалению, почему-то нет корреляции, нет связи между уровнем богатства страны и доходами каждого гражданина, хотя, казалось бы, такая связь должна существовать в обязательном порядке. Опять-таки, и место в рейтинге экономически развитых стран должно отвечать количеству и качеству справедливого распределения доходов и богатств.

Боюсь, что как раз с этой точки зрения воз остается у нас и ныне там. Не случайно же и пенсионная реформа возникла, и НДС увеличили наряду со многими другими налогами и "оброками", и все прочие т.н. непопулярные меры предпринимались. Вот все эти меры доверие абсолютно точно снижают, нивелируют. Если мы, что называется, растем в экономическом плане, то почему растут не доходы, а расходы граждан? Те же тарифы, те же цены – они у нас никогда не уменьшаются. В лучшем случае они контролируются уровнем инфляции, и то с большим трудом. Как правило, цены и тарифы у нас всегда инфляцию обгоняют.

Поэтому лучше гарантировать и реально обеспечивать людям, образно выражаясь, какой-то лишний кусок хлеба с маслом, а не кормить очередными красивыми, сладкими на слух, заявлениями. 

03 Сентябрь 2020
Автор

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВОСПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ГРАЖДАН КАК ПРОВОКАЦИЮ ЗАПАДА
У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ НАЛОГОВ У БОГАТЫХ МОНОПОЛИЙ
У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ НАЛОГОВ У БОГАТЫХ МОНОПОЛИЙ
МЫ С НАТО ГОВОРИМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ

Новости
21.09.2020 Сергей Миронов вновь предложил ввести продуктовые банковские карточки для поддержки населения
21.09.2020 Более 69% участников референдума в Италии поддержали сокращение парламента на треть
21.09.2020 Профсоюзы: не должно быть пенсионеров первого и второго сорта
21.09.2020 Трамп заявил, что в США проходят бунты, а демократы не выражают недовольства
16.09.2020 "Справедливая Россия" предлагает запретить платное обучение в государственных вузах
16.09.2020 Названы самые популярные в западных СМИ белорусские оппозиционеры

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"