все поля обязательны для заполнения!


 
« ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВОСПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ГРАЖДАН КАК ПРОВОКАЦИЮ ЗАПАДА »

Вот уже неделю мы наблюдаем политический катаклизм в братской республике. О его причинах и возможных последствиях прозвучали сотни выступлений. Прав наш министр Лавров, и я уверен, мы не должны вмешиваться в дела независимого государства и учить жизни белорусский народ.

Но я не могу не осудить бесчеловечность, жестокость к мирным людям, в какой бы стране они ни жили. Бесчеловечность эта лишь следствием своим имеет жёсткие стычки на улицах. В основе её – неправильное отношение власти к народу, потеря важнейших гуманитарных ориентиров и искажение понятий Свободы и Справедливости.

Я говорю это не только и даже не столько про братскую Беларусь. Соседям я желаю только мира и скорейшего разрешения внутренних проблем. Я говорю про тех российских политиков, которые вычеркнули из своей системы ценностей человечность и уважение к людям. Про тех, кто, комментируя ситуацию в Беларуси (и, что хуже, даже в Хабаровске), смеет называть мирных протестующих пятой колонной и "бандеровской сворой". Про тех, кто в каждом активном гражданине видит предателя и только в молчащих – патриотов.

Да, у наших украинских соседей есть горький опыт западного посредничества – всё это от лукавого. Да, Польша, Литва, Чехия имеют свои интересы в Беларуси. Да, поступают сообщения об агентах в рядах оппозиции. Но никакая зараза не просочится и не рассорит народ с властью, если сама власть не будет пренебрегать своим народом.

Ростки национализма и взаимной ненависти прорастут в Беларуси, только если власть и общество не начнут предметный диалог и если мы вовремя не подставим братьям плечо – не в виде танковых колонн, а в гуманитарном содействии для скорейшего установления мира.

Поэтому, уважаемые коллеги, депутаты, руководители фракций и партий. Давайте прекратим воспринимать любое недовольство граждан как провокацию Запада, а любого человека, требующего учёта своих интересов, называть врагом, "бандеровцем" и пятой колонной.

Пора осознать, что национализм и агрессия растут не только из семян, посаженных "мировой закулисой", но и из наших политических ошибок, из невнимания и неуважения к собственным гражданам и жителям братских стран.

Нужно понять и другое. Нам необходимо наконец действительно сделать Россию справедливым, успешным, привлекательным государством. Вот тогда пресловутая политика "многовекторности", к которой стремятся неокрепшие государства на постсоветском пространстве, потеряет свой смысл.

Сергей Миронов

 

24 Август 2020
Автор


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НЕ СТОИТ СЕЙЧАС БЕЖАТЬ ЗА НАЛИЧНЫМИ В БАНКОМАТ
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПРО ДЕНЬГИ НАСКОЛЬКО ВЫРОСЛИ ДОХОДЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЭЛИТЫ
ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА - БОЛЬШОЙ "РАЗВОД" ГРАЖДАН
НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ПОРОЧНУЮ ПРАКТИКУ "ОПТИМИЗАЦИИ МЕДРАБОТНИКОВ"

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"