все поля обязательны для заполнения!


 
« ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВОЙ МЕДИЦИНЫ НЕОБХОДИМЫ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ »

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что возобновление плановой медицинской помощи – не менее важная и сложная задача для отечественного здравоохранения, чем борьба с коронавирусом.

"В стране возобновляется оказание плановых медицинских услуг. Этого ждут тысячи пациентов и профильные врачи, многим из которых пришлось отправиться в неоплачиваемый отпуск. Но нельзя просто дать отмашку и ждать, что все пойдет по-прежнему. Этого и не происходит. Тяжелобольные пациенты жалуются, что нужные процедуры и операции остаются недоступны. Многим приходится обращаться в частные клиники, в том числе, чтобы делать за деньги "бесплатные" анализы", – отметил парламентарий.

По оценкам экспертов, за период самоизоляции в России были отложены сотни тысяч плановых операций. Сокращение объемов лечения и амбулаторных наблюдений привели к тому, что самыми уязвимыми стали пациенты с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Ситуация крайне тревожная. Замораживание плановой медицины по своим тяжелым последствиям для здоровья населения грозит превзойти пандемию коронавируса. Но сегодня важнейшее государственное дело возобновления медицинской помощи отдано на откуп регионам. Очевидно, что здесь необходима координация и контроль на федеральном уровне", – уверен политик.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратил внимание на то, что согласно приказу Роспотребнадзора с началом приёма плановых пациентов в субъектах РФ должно оставаться достаточное количество коек для оказания помощи больным инфекционными заболеваниями.

"Требование правильное, но для такого резерва необходимо не перераспределять существующий коечный фонд, а создавать новый. На это понадобятся немалые средства, которых у большинства регионов нет. Без финансирования из федерального бюджета не обойтись. Но иначе наше здравоохранение превратится в "тришкин кафтан": будет рваться или здесь, или там. Мы рискуем сорвать запуск профильной работы медучреждений, или в лучшем случае он растянется на многие месяцы, что также недопустимо. Болезни ждать не будут. Предлагаю руководству Правительства РФ и Минздрава задуматься о скорейшей подготовке и реализации государственной программы экстренных мер, в которой будут учтены все вопросы, связанные с восстановлением плановой медицины", – заключил Сергей Миронов. 

13 Июль 2020
Автор

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Член Президиума Центрального совета партии Член Центрального совета партии

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
МЫ С НАТО ГОВОРИМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
ОТМЕНА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ВЕРНЕТ ДОВЕРИЕ НАСЕЛЕНИЯ К ВЛАСТИ
КАРТИНА С ДИНАМИКОЙ ДОХОДОВ ГРАЖДАН ОСТАЕТСЯ КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ
ПОВЫШЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ УСУГУБИТ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ

Новости
07.08.2020 Около 100 тыс детей могли остаться без крова в результате взрыва в Бейруте - ЮНИСЕФ
07.08.2020 Суверенитет Белоруссии можно укрепить только путем честных выборов - ЕС
07.08.2020 Президента Германии раскритиковали за несоблюдение связанных с COVID-19 ограничений
07.08.2020 Премьер Венгрии сравнил нелегальных мигрантов с биологической бомбой
06.08.2020 Справедливая Россия предлагает оказать доппомощь гражданам с низким доходом
03.08.2020 Нетаньяху заявил, что в демонстрациях видит попытку попрать демократию

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"