все поля обязательны для заполнения!


 
« ГОСДУМА ДОЛЖНА ЗАБЛОКИРОВАТЬ СНИЖЕНИЕ НЕШТРАФУЕМОГО ПОРОГА СКОРОСТИ »

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает безосновательным и антисоциальным принятое накануне решение правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч.

"Сразу хочу уточнить и в какой-то степени успокоить автолюбителей: в любом случае этот вопрос не решает какая-то комиссия или даже Правительство. Исполнительная власть может внести в Госдуму законопроект, в данном случае проект поправок в КоАП, а их судьбу будут решать депутаты", – пояснил парламентарий.

По мнению Сергея Миронова, аргументация чиновников не выдерживает критики. В частности, вице-премьер Максим Акимов, ссылаясь на некие расчеты, заявил, что снижение порога позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. "С какого потолка они взяли эту цифирь? Это откровенная подтасовка и циничная спекуляция на серьезнейшей проблеме", – убежден политик.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ посоветовал членам комиссии ознакомиться с отчетом Научного центра безопасности движения МВД РФ за первое полугодие 2019 года. Согласно приведенным здесь данным среди ДТП со смертельным исходом аварии из-за превышения установленной скорости занимают одно из последних мест: их жертвами стали 4,5% от всего числа погибших на дорогах, и эти показатели имеют тенденцию к снижению. В то же время более трети всех ДТП связано с недостатками улично-дорожной сети, а доля погибших в автокатастрофах, произошедших по этой причине, составляет 39,1%.

"Почти девятикратная разница! О чем она говорит? Если вас на самом деле тревожит смертность на дорогах, извольте навести порядок с покрытием, разметкой, знаками, пешеходными ограждениями, с тем, как обрабатываются дороги зимой. Однако чиновников волнует совсем другое, и понятно почему. Вся эта система видеофиксации нарушений скоростного режима – цифровая обираловка под маской заботы о безопасности движения. И теперь хотят помощью этой системы выжать еще больше денег из карманов автолюбителей", – подчеркнул парламентарий.

По словам вице-премьера Максима Акимова, "ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным", нет такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости.

"Здесь необходимо уточнение. Ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным, нет таких безобразных дорог и безответственных чиновников. Уверен, что коллеги по Государственной Думе окажутся на высоте положения, и заблокируют соответствующую инициативу Правительства, если она поступит в парламент", – заключил Сергей Миронов.

 

24 Декабрь 2019
Автор

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Член Президиума Центрального совета партии Член Центрального совета партии

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СОКРАЩЕНИЕ МЕДИЦИНЫ УДАРИТ ПО ДЕМОГРАФИИ
РОССИЯ СДЕЛАЛА США ОТВЕТСТВЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ СНВ-3
С НАКОПИТЕЛЬНЫМ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ ПЕНСИОНЕРОВ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ
ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Новости
22.10.2020 Глава "Справедливой России" предложил провести "кредитную амнистию"
22.10.2020 Экс-президент Боливии Моралес заявил, что рано или поздно вернется в страну
22.10.2020 В ООН положительно отозвались о словах папы Римского об однополых союзах
22.10.2020 Президент Ливана начал парламентские консультации по назначению премьера
21.10.2020 Парламент Киргизии сможет определить дату выборов президента 22 октября
19.10.2020 Народ Боливии на выборах президента смог вернуть власть демократическим путем - Моралес

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"