все поля обязательны для заполнения!


 
« ВСТРЕЧА "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" ВНУШАЕТ ОСТОРОЖНЫЙ ОПТИМИЗМ »

 Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал итоги состоявшегося в Париже саммита "нормандской четверки":

– Главным политическим итогом саммита можно считать добрую волю, проявленную лидерами четырех стран, которые в непростой общеевропейской обстановке ответственно отнеслись к проблеме острого очага напряженности, оказывающего негативное воздействие на взаимоотношения стран континента.

Встреча ознаменовала позитивную договоренность о продолжении диалога в нормандском формате в условиях обновления внутриполитического ландшафта на Украине. Собственно говоря, лидеры России, Германии и Франции создали благоприятные условия своему украинскому коллеге для выполнения обещаний, которые он дал своим избирателям на выборах. При этом важно, что несущей конструкцией разрешения кризиса на Украине по-прежнему признаны минские договоренности.

Зеленский должен будет оправдать этот карт-бланш реализацией обновленных договоренностей, зафиксированных сейчас в Париже. Речь идет, прежде всего, об обмене пленными по формуле "всех на всех" уже до конца 2019 и обеспечении в течение декабря полного прекращение огня на юго-востоке востоке Украины.

Примечательно, что на встрече обозначены конкретные сроки в четыре месяца, в течение которых должен быть достигнут серьёзный прогресс по пунктам разведения войск, и самое главное – по принятию соответствующих положений в украинское законодательство. Дорожной картой для этого должна послужить формула Штайнмайера, значимость и необходимость имплементации которой в законодательный массив Украины были подчеркнуты в заключительном Коммюнике саммита "четверки". Теперь остается только посмотреть на деле, каким образом украинский президент и его команда справятся с этими обязательствами.

Российский Президент на саммите продемонстрировал миру готовность договариваться и, безусловно, теперь может воспользоваться более благоприятными возможностями для контактов на международной арене, прежде всего, в политических вопросах.

Что же касается экономики, в данном случае вопроса о газе, то здесь не удалось окончательно договориться по причине особой украинской внутренней конъюнктуры. Основное препятствие здесь – позиция руководства "Нафтагаза", которое по-прежнему возглавляется представителями сил, проигравших выборы Зеленскому.

11 Декабрь 2019
Автор

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ХОРОШО, ЕСЛИ РФ ВОЙДЕТ В ТОП-5 ЭКОНОМИК МИРА, НО НА ХЛЕБ ЭТО НЕ НАМАЖЕШЬ
ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВОСПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ГРАЖДАН КАК ПРОВОКАЦИЮ ЗАПАДА
У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ НАЛОГОВ У БОГАТЫХ МОНОПОЛИЙ
У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ НАЛОГОВ У БОГАТЫХ МОНОПОЛИЙ

Новости
21.09.2020 Профсоюзы: не должно быть пенсионеров первого и второго сорта
21.09.2020 Трамп заявил, что в США проходят бунты, а демократы не выражают недовольства
16.09.2020 "Справедливая Россия" предлагает запретить платное обучение в государственных вузах
16.09.2020 Названы самые популярные в западных СМИ белорусские оппозиционеры
16.09.2020 Верховный суд Мексики определит законность референдума о наказании экс-президентов
16.09.2020 В Венесуэле совершались преступления против человечности - миссия ООН

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"