все поля обязательны для заполнения!


 
Депутат Госдумы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
« ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ НАДО МЕНЯТЬ »

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Шеин прокомментировал результаты опроса Фонда "Общественное мнение", показавшие, что 68% россиян считают, что в стране экономический кризис:

– Кризис, конечно, есть. Но я бы даже сказал, что это не столько кризис, сколько депрессия. Кризису свойственна цикличность, и по мере того, как исчерпываются условия для него, он становится точкой некоего подъема. А депрессия может длиться безгранично долгий период, пока не созреют какие-то внешние политические условия для изменения ситуации.

 Возьмем, условно говоря, кризис перепроизводства. Слишком много произвели продукции, не могут ее продать, цены упали, заводы закрылись. Но по мере того, как товарные запасы разошлись, на рынке восстанавливается баланс. Депрессия – это другое. Это когда национальное Правительство своими решениями убивает все возможности для развития производства в стране. И пока это Правительство будет управлять, никакого подъема и восстановления экономики быть не может.

 Если говорить о России, то страна работает в очень простом формате. Нефть, газ поставляются за границу, полученные благодаря этому деньги уходят в офшорные зоны, а все остальное является совершенно второстепенным. Принимаемые управленческие решения, вроде повышения пенсионного возраста, существенно ухудшают и дестабилизируют ситуацию, поскольку увеличивают безработицу. Связаны эти решения с интересами корпораций, которым нужен почти бесплатный, копеечный труд людей. А повышение пенсионного возраста способствует именно такой дешевизне труда.

 Поэтому можно только согласиться с обществом, других оценок здесь быть не может. Другое дело, общество должно делать выводы о том, что надо менять власть, поскольку именно она является угрозой для настоящего и для будущего нашей страны. 

01 Апрель 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
РАТИФИКАЦИЯ ПАРИЖСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО КЛИМАТУ - НЕОБОСНОВАННАЯ АВАНТЮРА МИНПРИРОДЫ
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩЕЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
КИТАЙ И ЕВРОПА ОБЪЕКТИВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Новости
18.04.2019 Молдавские социалисты выступают за евразийскую интеграцию
18.04.2019 Зеленский опередит Порошенко во втором туре выборов президента Украины - опрос
18.04.2019 В Египте пройдет референдум по продлению президентского срока
18.04.2019 Советник Трампа предсказал крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа
18.04.2019 Россия в рейтинге свободы прессы оказалась между Венесуэлой и Бангладеш

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"