все поля обязательны для заполнения!


 
« ИТАЛЬЯНЦЫ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НАДО ПРОВОДИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ  »

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал начало пенсионной реформы в Италии, которая, по его мнению, лишний раз подтверждает несостоятельность аргументов Правительства РФ и "Единой России" в пользу повышения пенсионного возраста как тенденции, характерной для всех развитых стран.

 Что касается общей тенденции, то тут чиновники и единороссы, мягко говоря, лукавят, – заявил политик. – Полтора года назад пенсионный возраст снизили в Польше. И это не какой-то отдельный казус.

 На днях стартовала пенсионная реформа в Италии, которая предусматривает снижение пенсионного возраста с 67 до 62 лет. Право на пенсионное обеспечение получает тот, кто имеет 38 лет трудового стажа. Согласитесь, вполне выполнимое условие. Этим же законом введены ежемесячные социальные выплаты малоимущим в размере 780 евро. А ведь упомянутые страны не относятся к самым процветающим в Европе, нет там такого изобилия природных богатств, как в России. Возможно, именно поэтому как к главному богатству там относятся к людям".

 Закон о проведении пенсионной реформы был принят парламентом Италии в середине января. Согласно ему, в пенсионной системе страны вводится "квота 100". Это означает, что срок выхода на пенсию будет определяться по формуле: возраст гражданина плюс его трудовой стаж. В сумме эти два показателя должны дать результат 100. Минимальный возраст выхода на пенсию, таким образом, составит 62 года, в этом случае стаж должен быть не менее 38 лет.

 "Не знаю, получиться ли у итальянцев построить "государство всеобщего благоденствия", как они сейчас говорят. Но путь выбран правильный. Только рост благосостояния граждан способен обеспечить динамичное поступательное развитие страны. А пенсионная реформа по рецептам Правительства и "Единой России" лишь усугубляет кризис в разных сферах нашей жизни", – заключил Сергей Миронов.

11 Февраль 2019
Автор


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВСТРЕЧА "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" ВНУШАЕТ ОСТОРОЖНЫЙ ОПТИМИЗМ
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ МЭРА - ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ
УСТОЙЧИВОСТЬ КУРСА БРИКС ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ЛИДЕРСТВА РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ
ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА НАДО ОТПРАВЛЯТЬ НА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ

Новости
13.12.2019 Правительство Франции продолжает работу по пенсионной реформе
13.12.2019 Полиция и армия Чили массово нарушали права человека во время протестов – ООН
13.12.2019 Минтруд назвал ожидаемой рекордно высокую убыль населения РФ в 2019 году
13.12.2019 ОБСЕ отмечает активность соцсетей во время агитации на выборах в парламент Узбекистана
13.12.2019 Кризис в Ливане угрожает существованию последнего оплота христиан в регионе
13.12.2019 Британский парламент может возобновить обсуждение соглашения о Brexit на следующей неделе

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"