все поля обязательны для заполнения!


 
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме
« ПАСЕ - НЕ ТА ФОРМА, КОТОРУЮ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КОНТАКТОВ С ЕВРОПЕЙЦАМИ »

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал о предстоящей в ГД дискуссии по поводу участия российских представителей в Парламентской ассамблее Совета Европы.

 Парламентарий пояснил, что представители всех парламентских фракций сошлись во мнении о необходимости в ближайшее время провести консультации и в течение недели заявить позицию парламента по поводу дальнейшего участия РФ в ПАСЕ.

 Напомним, что в 2014 году российские представители в ПАСЕ были лишены основных полномочий, в частности, права голоса, из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В дальнейшем санкции продлевались. Россия в 2016 году приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ.

 "Мы считаем, что при той позиции, которую заняло ПАСЕ, с учётом изменения регламента и нежелания понять позиции РФ и идти на уступки российской делегации, оно не оставляет нам другой возможности, кроме как не формировать и не посылать делегацию на очередную сессию ПАСЕ. Мы ясно отдаём себе отчёт в том, что это может привести к выходу России из Парламентской ассамблеи Совета Европы, но трагедии в этом не видим. Неизвестно, кто кому больше нужен, ПАСЕ – России или Россия – ПАСЕ", – сказал Михаил Емельянов.

 По его мнению, если посмотреть на историю взаимоотношений России и ПАСЕ, то Российская Федерация шла туда, делая первый шаг ко вступлению в Евросоюз.

 "Увы, прошло 20 лет и выяснилось, что Евросоюзу мы не нужны и нам – Евросоюз. О вступлении в Евросоюз речи не идёт, поэтому возникает вопрос, а зачем тогда нам членство в ПАСЕ? Реально, кроме воспитательной работы, которую ведут отдельные европейские парламентарии в отношении российской делегации, никаких преимуществ Россия от членства в ПАСЕ не получает. Более того, ПАСЕ – это организация даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Это первая форма интеграции европейских государств после Второй мировой войны", – подчеркнул депутат.

 "Когда проходят сессии ПАСЕ, европейские журналисты практически их не освещают. В России внимание к ПАСЕ гораздо больше, чем в самой Европе. Это устаревшая организация, членство в которой большого смысла не имеет. Собственно говоря, после вступления в Евросоюз большого количества стран остались только несколько, которые являются членами Совета Европы и не являются членами Евросоюза. Это Россия, Турция, Азербайджан, Сербия и ещё несколько стран. После выхода Российской Федерации из ПАСЕ следует ожидать, что, возможно, другие станы сделают соответствующие выводы. Поэтому мы считаем, что российской делегации не следует в ближайшее время участвовать в заседании ПАСЕ", – сказал Михаил Емельянов.

 Однако политик уверенно заявил, что это ни в коем случае не означает прекращения контактов с европейскими парламентариями. "По взаимодействию с ними есть отработанные институты, которые используют, например, латиноамериканские страны: форумы европейских и латиноамериканских парламентариев. Аналогичный форум могли бы создать и мы", – резюмировал политик. 

10 Январь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ПОЛИТИКА НАЧАЛА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНЫЙ ДОХОД УРОВНЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН ВСЕХ РЕГИОНОВ
ИТАЛЬЯНЦЫ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НАДО ПРОВОДИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ
ВМЕСТО РЫВКА ИДЕТ ПРОЦЕСС ЗАТУХАНИЯ, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ДЕКЛАРАЦИЯМ, КОТОРЫЕ МЫ СЛЫШИМ

Новости
15.03.2019 В Индии 11 апреля стартуют парламентские выборы
15.03.2019 Академии наук России и США договорились о сотрудничестве
15.03.2019 КНДР разочаровалась в переговорах с США
14.03.2019 Госсовет КНР раскритиковал ситуацию с правами человека в США
14.03.2019 Гуайдо рассматривает "все варианты", чтобы добиться ухода властей Венесуэлы

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"