все поля обязательны для заполнения!


 
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме
« ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ »

Вся политика Правительства и Центробанка проводится в интересах небольшой группы супербогатых людей, причем тех из них, которые занимаются не столько производством, сколько финансовыми спекуляциями, импортом, ритейлом и другими непроизводящими видами деятельности.

 И дело тут не только в потакании монополиям, а во всей комплексной социально-экономической политике, которую проводят наши экономические власти. Борьба с социальным неравенством у них вообще не является никаким приоритетом, как не является приоритетом и рост реальных доходов населения, которые падают уже четыре года. И на этом фоне мы действительно наблюдаем, что доходы российских миллиардеров постоянно растут.

 Проблема заключается и в налоговой политике, при которой Правительство не хочет вводить прогрессивную шкалу налогообложения, не хочет устанавливать дифференцированный НДС, который зависел бы от создания добавленной стоимости, а просто повышает НДС на 2%, что ложится тяжким бременем на обрабатывающую промышленность и на население.

 Ну о чем тут тогда говорить? Сама социально-экономическая политика Правительства неизбежно ведет к тому, что богатые становятся богаче, а бедные – беднее.

 Поэтому надо менять денежно-кредитную политику Центрального банка, менять таможенно-тарифную политику. Во главу угла Правительству необходимо ставить прежде всего рост обрабатывающей промышленности и продолжать его в сельском хозяйстве. Необходимо проводить активную социальную политику с целью выравнивания доходов населения, и прежде всего за счет создания высокодоходных рабочих мест и роста заработной платы. Если такая политика будет проводиться, тогда доходы богатых не будут столь вопиюще расти, а доходы среднего класса не будут так вопиюще падать. То есть весь вопрос заключается в коренном изменении социально-экономической политики. Но сможет ли это сделать данное Правительство, вызывает большие сомнения. 

22 Октябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ВМЕСТО РЫВКА ИДЕТ ПРОЦЕСС ЗАТУХАНИЯ, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ДЕКЛАРАЦИЯМ, КОТОРЫЕ МЫ СЛЫШИМ
ПАСЕ - НЕ ТА ФОРМА, КОТОРУЮ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КОНТАКТОВ С ЕВРОПЕЙЦАМИ
НЕДОВОЛЬСТВО СИТУАЦИЕЙ ВО ФРАНЦИИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ

Новости
21.01.2019 Состояние 26 богатейших людей мира равно общему достатку 3,8 млрд бедняков
21.01.2019 Власти Молдавии нарушают права диаспоры на выборах — социалисты
21.01.2019 Маргот Валльстрём останется главой МИД в новом правительстве Швеции
21.01.2019 Тереза Мэй объявит "план Б" по Brexit
21.01.2019 Рост ВВП Китая в 2018г замедлился до минимума 28 лет

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"