все поля обязательны для заполнения!


 
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме
« ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ »

Вся политика Правительства и Центробанка проводится в интересах небольшой группы супербогатых людей, причем тех из них, которые занимаются не столько производством, сколько финансовыми спекуляциями, импортом, ритейлом и другими непроизводящими видами деятельности.

 И дело тут не только в потакании монополиям, а во всей комплексной социально-экономической политике, которую проводят наши экономические власти. Борьба с социальным неравенством у них вообще не является никаким приоритетом, как не является приоритетом и рост реальных доходов населения, которые падают уже четыре года. И на этом фоне мы действительно наблюдаем, что доходы российских миллиардеров постоянно растут.

 Проблема заключается и в налоговой политике, при которой Правительство не хочет вводить прогрессивную шкалу налогообложения, не хочет устанавливать дифференцированный НДС, который зависел бы от создания добавленной стоимости, а просто повышает НДС на 2%, что ложится тяжким бременем на обрабатывающую промышленность и на население.

 Ну о чем тут тогда говорить? Сама социально-экономическая политика Правительства неизбежно ведет к тому, что богатые становятся богаче, а бедные – беднее.

 Поэтому надо менять денежно-кредитную политику Центрального банка, менять таможенно-тарифную политику. Во главу угла Правительству необходимо ставить прежде всего рост обрабатывающей промышленности и продолжать его в сельском хозяйстве. Необходимо проводить активную социальную политику с целью выравнивания доходов населения, и прежде всего за счет создания высокодоходных рабочих мест и роста заработной платы. Если такая политика будет проводиться, тогда доходы богатых не будут столь вопиюще расти, а доходы среднего класса не будут так вопиюще падать. То есть весь вопрос заключается в коренном изменении социально-экономической политики. Но сможет ли это сделать данное Правительство, вызывает большие сомнения. 

22 Октябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
СПОР О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФИЛЬТРЕ - ЭТО ПО СУТИ СПОР ФЕОДАЛИЗМА С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ
ПОВЫШЕНИЕ НДС НЕИЗБЕЖНО РАЗГОНИТ ИНФЛЯЦИЮ

Новости
15.11.2018 Еврокомиссия не намерена комментировать отставки в британском кабинете
15.11.2018 Китай наметил уступки США в области торговли в ожидании G20
14.11.2018 Меркель отметила необходимость создания отдельной армии ЕС
14.11.2018 Первые беженцы попытались перелезть через ограждение на границе Мексики и США
14.11.2018 Британия и ЕС согласовали сделку о Brexit, оппоненты Мэй обещают голосовать против

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"