все поля обязательны для заполнения!


 
Депутат Госдумы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
« МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ »

Госдума  приняла проект постановления "Об обращении к Генеральной Ассамблее ООН, парламентам государств – членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, финансовой и торговой блокады Республики Куба со стороны США". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Олег Шеин:

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", бесспорно, приветствует данное постановление. И три коротких тезиса, которые, как мне кажется, нам нужно иметь ввиду.

 Первое – это масштабы событий, потери кубинской экономики составляют порядка 130 млрд долларов США за время всей этой беспрецедентной по своей протяжённости блокады. Для понимания, ВВП Кубы ежегодно не превышает отметку 85-90 млрд долларов. То есть это гигантский ущерб для национальной экономики. Скажем, для нашей страны он был бы сравним с потерями на отметке 150 трлн руб.

 Второе – это, конечно, мотивация причины. Мы видим, что тот небольшой период оттепели, который был при Обаме, сменяется сейчас существенным похолоданием. И есть очень примечательное заявление господина Трампа, который сказал в ходе встречи с избирателями во Флориде дословно следующее: "Сейчас я вам расскажу про хорошую сделку. Куба вышвыривает русских, вышвыривает китайцев, и тогда у нас снова будут отношения с Кубой".

 Соответственно, речь идет и про российские национальные интересы, и, безусловно, мы должны поддерживать ту страну, которая демонстрировала по отношению к нам максимальную открытость, расположенность и дружбу на протяжении долгих десятилетий.

 Третье – это, по сути, та ситуация, когда в изоляции находятся США. Здесь уже говорилось, что на последнем заседании Генассамблеи, где этот вопрос уже рассматривался, за резолюцию о снятии санкций выступили 182 государства, а против только два – США и Израиль. И еще три воздержались, это ассоциированные с Америкой страны – Палау, Микронезия, Маршалловы острова.

Поэтому, безусловно, активная позиция нашей страны и парламента РФ здесь крайне важна в преддверии того обсуждения, которое будет проходить в Генассамблее ООН в конце текущей осени. Понятно, что Америка может отказаться, наложить вето, не принимать данное решение, но капля точит камень, и наша позиция всегда стратегически выигрывает.
 

21 Октябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ПОЛИТИКА НАЧАЛА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНЫЙ ДОХОД УРОВНЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН ВСЕХ РЕГИОНОВ
ИТАЛЬЯНЦЫ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НАДО ПРОВОДИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ
ВМЕСТО РЫВКА ИДЕТ ПРОЦЕСС ЗАТУХАНИЯ, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ДЕКЛАРАЦИЯМ, КОТОРЫЕ МЫ СЛЫШИМ

Новости
15.03.2019 В Индии 11 апреля стартуют парламентские выборы
15.03.2019 Академии наук России и США договорились о сотрудничестве
15.03.2019 КНДР разочаровалась в переговорах с США
14.03.2019 Госсовет КНР раскритиковал ситуацию с правами человека в США
14.03.2019 Гуайдо рассматривает "все варианты", чтобы добиться ухода властей Венесуэлы

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"