все поля обязательны для заполнения!


 
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
« НЕОБХОДИМО ПРЕКРАЩАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ПЕНСИОННЫМИ НАКОПЛЕНИЯМИ ГРАЖДАН »

Размер пенсии должен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. И надо прекращать эксперименты с пенсионными накоплениями граждан.

 В последние несколько лет в стране уже понаделали столько экспериментов с накопительной частью пенсии, что молодежи, только вступившей на трудовой путь, впору жить под девизом "Начинай копить на пенсию с первого рабочего дня".

 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз предупреждала федеральное Правительство, к чему приведут такие корректировки пенсионной системы. Теперь Правительство осознало, что пенсионная система движется в тупик, и начинает готовить общество к очередной пенсионной реформе. Не факт, что тут будут альтернативы – могут предложить и повысить пенсионный возраст, и стимулировать участие в добровольных накопительных пенсионных программах. И с тем, и с другим при нынешней социально-экономической ситуации в России и при нынешнем состоянии здоровья наших сограждан мы согласиться не можем.

 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно предлагает эффективные инструменты, которые могут изменить тупиковый курс российской пенсионной системы.

Во-первых, нужно вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения, когда пенсии выплачиваются из бюджета, а их величина определяется с учетом трех критериев – трудового стажа, заработной платы и особых заслуг. Во-вторых, отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов. В-третьих, установить многоступенчатую шкалу страховых взносов – это позволит существенно повысить устойчивость пенсионной системы и не допустить повышения пенсионного возраста.

 Что касается сохранения сбережений граждан, то на наш взгляд, самыми надежными остаются пока что банковские депозиты в трёхвалютной корзине в процентном соотношении 20-40-40 рубль-доллар-евро. Ну и, конечно, инвестиции в своё образование – лучший способ позаботиться самим о достойной старости. Как видите, на государство в этом деле особо рассчитывать не приходится. Зато никогда не поздно получить новые знания и освоить новую профессию, чтобы хорошо зарабатывать до самого выхода на пенсию, а после, возможно, открыть свое дело. 

 

17 Апрель 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
СПОР О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФИЛЬТРЕ - ЭТО ПО СУТИ СПОР ФЕОДАЛИЗМА С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ

Новости
15.11.2018 Еврокомиссия не намерена комментировать отставки в британском кабинете
15.11.2018 Китай наметил уступки США в области торговли в ожидании G20
14.11.2018 Меркель отметила необходимость создания отдельной армии ЕС
14.11.2018 Первые беженцы попытались перелезть через ограждение на границе Мексики и США
14.11.2018 Британия и ЕС согласовали сделку о Brexit, оппоненты Мэй обещают голосовать против

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"