http://www.socialistinfo.ru/comments/7025.html

« ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕХ УРОВНЕЙ ВЛАСТИ »

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов принял участие в передаче "60 минут. По горячим следам", где обсуждалась трагедия, произошедшая в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Отвечая на вопрос ведущей "Что делать?", парламентарий прежде всего выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям, чьи близкие погибли в этом огненном кошмаре.

 Олег Нилов сказал, что пострадавшим оказывается медицинская, психологическая, финансовая помощь. Но, по его мнению, этого мало. "Тот пожар, который горит сегодня в душе каждого близкого, каждого кемеровчанина, россиянина, да и людей по миру, не затушить словами о прощении. Поэтому мое предложение, и я его уже не раз озвучивал с трибуны Государственной Думы, звучит так: если мы хотим решить главную задачу – сбережение и приумножение нашего народа, необходима персональная ответственность высших руководителей всех уровней власти!", – заявил парламентарий. "И сегодня нужна не месть, но справедливая ответственность каждого, от билетерши до хозяина-миллиардера, который под видом малого бизнеса организовал этот торговый центр", – уверен Олег Нилов.

 По мнению депутата, ответственность в первую очередь должны нести и генералы МЧС, и правительство региона, и губернатор. Меру ответственности установит следствие и суд, но все они, как честные граждане и офицеры, должны подать в отставку, подчеркнул политик. "Я считаю, что именно жесткая, персональная ответственность – это то, чего до сих пор не было в полной мере, и что должно наступать для всех, кто отвечает за жизни россиян в своем городе, регионе, стране", – добавил Олег Нилов.

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
 

27 Март 2018



2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"