все поля обязательны для заполнения!


 
Депутат Госдумы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
« СОКРАЩЕНИЕ МЕР СОЦПОДДЕРЖКИ ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЖЕТСЯ НА РАЗВИТИИ СТРАНЫ  »

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СР" Олег Шеин считает, что заявление Минфина о том, что социальную поддержку от государства получает больше людей, чем в ней нуждается, звучат нечестно по отношению к гражданам, потому что субсидиями сегодня пользуются не более 2% населения.    

 "Людей, пользующихся субсидиями, не так много, где-то около 2% населения страны, потому что порядок оформления этих выплат и льгот достаточно сложный. Но нуждающихся в поддержке больше, чем эти 2%: у нас только за чертой бедности находятся около 20% граждан. В этих условиях говорить о том, что народ слишком жирно живет и слишком много людей пользуется необоснованными выгодами, совсем нечестно по отношению к обществу", – заявил парламентарий.

 Он также напомнил, что, по политике Минфина, льготы, которые направляются на поддержку крупного бизнеса в виде налоговых послаблений, составляют 9,5 трлн рублей. При этом минимальная зарплата в РФ находится на 95-м месте в мире, и даже после обещанного Минфином роста реальных доходов граждан она поднимется максимум до 86-й строчки. "Очень жирно живут 150 тыс. семей долларовых миллионеров, которые владеют 62% национального богатства, формируя в РФ неравенство, превышающее пороги неравенства даже в Индии, не то что в Европе. Остальные люди – это работающие бедные и работающие нищие.

 Сокращение мер социальной поддержки по отношению к таким гражданам не только отрицательно скажется на их финансовом положении, но и в целом затормозит как развитие общества, так и развитие страны. Сейчас у людей, получающих соцпомощь, есть возможность дополнительно повышать свой уровень образования или уделять дополнительное внимание своим детям, чтобы они могли повысить свою квалификацию. Но если людей погружать в нищету, понятно же, что ни о какой квалификации речи быть не может, потому что не будет возможности для этого", – сказал депутат.

 Комментируя слова главы Минфина РФ Антона Силуанова о том, что необходимо уменьшить количество людей, которые смогут претендовать на льготы и субсидии из госбюджета, но увеличить размеры выплат тем, кто в ней нуждается, Олег Шеин сказал, что "разговор об адресной помощи идет все 20 лет. За это время у нас под соусом адресности очень много инвалидов признаны совершенно здоровыми людьми, без всяких льгот на трудоустройство". "Те, кто остались получателями средств из бюджета, не сказал бы, что купаются в этих мерах госфинансирования. Надо понимать, что для тех, кто всё же сохранит возможность получать социальную поддержку от государства, заметного ее увеличения не произойдет", – добавил политик.
 

07 Декабрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
МУТНАЯ И НЕВНЯТНАЯ МОДЕЛЬ С ПЕНСИОННЫМИ БАЛЛАМИ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМЕНЕНА
НУЖНО ПРОДУМЫВАТЬ НОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ЗАЩИТЫ ВРАЧЕЙ
ЕВРОПА И ГЕРМАНИЯ ДОЛЖНЫ УПОВАТЬ НА СОБСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ДУХ ВСТРЕЧИ ЛИДЕРОВ ТУРЦИИ И РОССИИ - ХОРОШАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Новости
20.02.2018 В Париже отказались назвать сроки новой встречи глав МИД "нормандской четверки"
20.02.2018 Швейцарский парламентарий высказалась за восстановление полномочий России в ПАСЕ
20.02.2018 Германские социал-демократы приступают к голосованию по коалиции с блоком Меркель
20.02.2018 Президент Казахстана утвердил план реализации своего послания народу
19.02.2018 Лавров не увидел угрозы для России в расширении НАТО на Балканах

Опрос
ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"