все поля обязательны для заполнения!


 
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.
« РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ ОТСТАИВАТЬ ПРИНЦИПЫ ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ДЕЛАХ »

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Вашингтон и 10 мая, после переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, встретится с президентом США Дональдом Трампом. По своим целям и задачам эта рабочая поездка нашего министра симметрична вояжу в Москву 12 апреля главы Госдепа Тиллерсона.

 И если месяц назад в Москве возник некий ажиотаж с "гаданием" в СМИ о том, примет ли американца президент Путин, то на сей раз в Вашингтоне всё идет по намеченному плану и Трамп встретит Лаврова в Овальном кабинете Белого дома.

 С повесткой обеих встреч тоже не будет проблем, поскольку дорожная карта "притирки" Москвы и новой администрации США уже была составлена в ходе апрельского диалога в Москве и теперь подлежит дальнейшей проработке в расчете уже на личную встречу Путина и Трампа на саммите "двадцатки" 7-8 июля в Германии.

 Понятно, что для нормализации отношений наших стран необходимо устранить раздражители, созданные при бывшем президенте США Бараке Обаме. Это касается как известных международных проблем (Сирия, КНДР, НАТО, Украина), так и препятствий в двусторонних отношениях.

 Известно, например, что администрация Обамы, явно нарушив международное право, даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России, которые являются нашей государственной собственностью.

 В конце декабря 2016 года были введены санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц за якобы "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. Также американцы закрыли доступ к двум загородным жилым комплексам постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов.

 В Москве тогда поступили гуманно и благородно и не стали отвечать похожими мерами, хотя имели на то полное право, поскольку это предусмотрено общепринятой в подобных случаях дипломатической практикой.

 Ответить на вопрос о том, почему мы так поступили, мне помогут мудрые слова известного американского политика Генри Киссинджера, выступавшего не так давно в Москве: "Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как прежде всего угрозу Соединенным Штатам... Я выступаю за возможность диалога с целью обеспечения нашего общего будущего, а не для углубления конфликтов. Для этого требуется уважение обеими сторонами жизненных ценностей и интересов друг друга".

 Мы в России придерживаемся как раз такого же подхода и поэтому продолжим отстаивать принципы права и справедливости в международных делах, в том числе и в диалоге с США, причем, независимо от того, какой там избран президент. Пока же дорожная карта российско-американских отношений представляется мне контурной, и её правильная "раскраска" в интересах обоих народов – дело далеко не простое – иначе личный разговор Путина и Трампа не откладывался бы так надолго...

 

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
http://www.spravedlivo.ru/5_82242.html 

11 Май 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
НЕДОВОЛЬСТВО СИТУАЦИЕЙ ВО ФРАНЦИИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

Новости
13.12.2018 Франция собралась отложить намеченное на 2019 год снижение корпоративного налога
13.12.2018 Новак назвал политическим давлением призыв Европарламента блокировать "Северный поток 2"
13.12.2018 Британские депутаты-консерваторы в среду проведут голосование о доверии Терезе Мэй
11.12.2018 Меркель заявила, что Глобальный договор о миграции отвечает интересам Германии
10.12.2018 Блок действующего премьер-министра Армении победил на выборах в парламент

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"