все поля обязательны для заполнения!


 
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.
« РЕЧЬ В.ПУТИНА В ООН – КРАТКИЙ КУРС СПРАВЕДЛИВОГО МИРОУСТРОЙСТВА  »

Глава российского государства очень логично построил свое выступление с трибуны ООН. Ему удалось убедительно и аргументировано показать эволюцию от послевоенного конструктивного мироустройства к нынешним конфронтационным тенденциям в международных отношениях.

 Не называя конкретные страны, Путин тем не менее точно указал тот центр доминирования, который начал не только бесцеремонно ставить свои интересы выше законных прав других государств, но и попытался по сути принизить и обесценить роль ООН на современном этапе развития.

 Российский лидер мастерски использовал два уже давно известных международных термина для того, чтобы четко объяснить, какое новое звучание они приобрели сейчас и к каким последствиям это привело.

 Как мы помним, во времена СССР в адрес коммунистического режима в общем заслуженно звучали обвинения в "экспорте революции" и действительно, наша внешняя политика той поры была слишком идеологизирована.

 А сейчас мир столкнулся с тем же негативным явлением, но другой крайности. Речь идет о насильственном экспорте так называемых "демократических" революций, которые вместо декларируемого благоденствия несут хаос, разруху и войны, как это случилось в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.

 Не менее мастерски Путин изобразил и суть конфронтации на европейском континенте, объяснив ее возвратом некоторых игроков к "блоковой дисциплине" и искусственному навязыванию черно-белого, безоттеночного выбора странам Восточной Европы: или с Европой или против нее. При этом Путин совершенно правильно заметил, что именно такой подход на самом деле и привёл к государственному перевороту на Украине и гражданской братоубийственной войне.

 Я бы без малейшей тени иронии назвал речь Путина в ООН неким кратким курсом современного справедливого мироустройства, где в основу положено уважение суверенитета и права выбора пути развития всех государств. Причем, единственным и высоко авторитетным рефери, призванным следить за соблюдением правил справедливого жития народов, должна продолжать оставаться всё та же Организация Объединённых Наций, но только усовершенствованная и адоптированная к нынешним условиям совместными и согласованными усилиями мирового сообщества. 

29 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
РАТИФИКАЦИЯ ПАРИЖСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО КЛИМАТУ - НЕОБОСНОВАННАЯ АВАНТЮРА МИНПРИРОДЫ
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩЕЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
КИТАЙ И ЕВРОПА ОБЪЕКТИВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Новости
16.04.2019 Глава МИД Палестины объяснил отказ от "сделки века" Трампа
16.04.2019 Только 15% украинцев считают, что дебаты Зеленского и Порошенко определят их выбор
15.04.2019 МИД заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО
15.04.2019 Германские социал-демократы раскритиковали Меркель за встречу с Порошенко
15.04.2019 Социал-демократы одержали победу на парламентских выборах в Финляндии

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"