все поля обязательны для заполнения!


 
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.
« РЕЧЬ В.ПУТИНА В ООН – КРАТКИЙ КУРС СПРАВЕДЛИВОГО МИРОУСТРОЙСТВА  »

Глава российского государства очень логично построил свое выступление с трибуны ООН. Ему удалось убедительно и аргументировано показать эволюцию от послевоенного конструктивного мироустройства к нынешним конфронтационным тенденциям в международных отношениях.

 Не называя конкретные страны, Путин тем не менее точно указал тот центр доминирования, который начал не только бесцеремонно ставить свои интересы выше законных прав других государств, но и попытался по сути принизить и обесценить роль ООН на современном этапе развития.

 Российский лидер мастерски использовал два уже давно известных международных термина для того, чтобы четко объяснить, какое новое звучание они приобрели сейчас и к каким последствиям это привело.

 Как мы помним, во времена СССР в адрес коммунистического режима в общем заслуженно звучали обвинения в "экспорте революции" и действительно, наша внешняя политика той поры была слишком идеологизирована.

 А сейчас мир столкнулся с тем же негативным явлением, но другой крайности. Речь идет о насильственном экспорте так называемых "демократических" революций, которые вместо декларируемого благоденствия несут хаос, разруху и войны, как это случилось в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.

 Не менее мастерски Путин изобразил и суть конфронтации на европейском континенте, объяснив ее возвратом некоторых игроков к "блоковой дисциплине" и искусственному навязыванию черно-белого, безоттеночного выбора странам Восточной Европы: или с Европой или против нее. При этом Путин совершенно правильно заметил, что именно такой подход на самом деле и привёл к государственному перевороту на Украине и гражданской братоубийственной войне.

 Я бы без малейшей тени иронии назвал речь Путина в ООН неким кратким курсом современного справедливого мироустройства, где в основу положено уважение суверенитета и права выбора пути развития всех государств. Причем, единственным и высоко авторитетным рефери, призванным следить за соблюдением правил справедливого жития народов, должна продолжать оставаться всё та же Организация Объединённых Наций, но только усовершенствованная и адоптированная к нынешним условиям совместными и согласованными усилиями мирового сообщества. 

29 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
НЕДОВОЛЬСТВО СИТУАЦИЕЙ ВО ФРАНЦИИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

Новости
13.12.2018 Франция собралась отложить намеченное на 2019 год снижение корпоративного налога
13.12.2018 Новак назвал политическим давлением призыв Европарламента блокировать "Северный поток 2"
13.12.2018 Британские депутаты-консерваторы в среду проведут голосование о доверии Терезе Мэй
11.12.2018 Меркель заявила, что Глобальный договор о миграции отвечает интересам Германии
10.12.2018 Блок действующего премьер-министра Армении победил на выборах в парламент

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"