все поля обязательны для заполнения!


 
« ПАРТИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СОЦИАЛИСТОВ РЕШИЛА ДЕЙСТВОВАТЬ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ »

29 мая Сергей Станишев, действующий Председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) и Энрике Барон (Испанская социалистическая рабочая партия) были объявлены кандидатами на должность Председателя ПЕС. Голосование будет проходить на Конгрессе  ПЕС 12 июня в Будапеште (Венгрия). Оба кандидата являются опытными политиками на национальном и европейском уровнях, они достигли больших успехов как в национальной, так и европейской политической сферах, говорится в пресс-релизе ПЕС.

 Руайри Куинн, председатель Комитета правил и процедур ПЕС, заявил по этому поводу: «То, что у нас в этом году есть конкурс на должность Председателя ПЕС показывает силу нашу партии и здоровое состояние нашей внутренней демократии. Этот конкурс является хорошим делом для социалистов и демократов в Европе – он демонстрирует приверженность нашей семьи европейскому проекту и то, насколько политики в нашей семье ценят Европу и саму партию».

 Таким образом, Партия европейских социалистов решила действовать на альтернативной основе, дав возможность выдвинуть кандидатуру на высший пост в ПЕС и Испанской социалистической рабочей партии. Сергей Станишев – кандидат предсказуемый. Во-первых, он действующий Председатель ПЕС (с 2012 года, а в 2011 году исполнял обязанности главы ПЕС). Во-вторых, он в настоящее время не занимает руководящего поста в родной Болгарской социалистической партии. Что касается Энрике Барона, то в его пользу говорит опыт руководства Группой социалистов и демократов в Европарламенте (1999-2004 гг.), а также работа на посту Председателя Европейского парламента (1989-1992). Однако на стороне С.Станишева возраст, ему – 49 лет, Э. Барону – 71 год. 

 Сергей Станишев (Болгария) выдвинут на должность кандидата в Председатели ПЕС Болгарской социалистической партией. Он – действующий председатель ПЕС, эту должность он занимал с 2012 года (временно с 2011 года). Ранее он был премьер-министром Болгарии, в настоящее время является членом Европейского парламента.

 Энрике Барон (Испания) выдвинут на пост Председателя ПЕС Испанской социалистической рабочей партией. Он был председателем Европейского парламента с 1989 по 1992 гг.

 Как заявил Ахим Пост, Генеральный секретарь ПЕС,  "мы видели энергичные дебаты между двумя кандидатами на пост Председателя ПЕС – Сергеем Станишевым и Энрике Бароном. Это - демократия в чистом виде, и мы, члены ПЕС, рады, что имеем эти внутренние выборы, решение по которым будет принято на конгрессе ПЕС в Будапеште».

 Как отмечается в опубликованном на сайте евросоциалистов заявлении C.Станишева, "вместе мы многого добились с 2011 года, делая Европу более социальной и демократической. Выдвинув нашу идею Единого Кандидата, мы усилили европейскую демократию, дав людям возможность выбирать нового председателя Европейской Комиссии. Вдохновляющая кампания Мартина Шульца была реальным достижением, охватив непосредственно 12 миллионов человек с помощью 11 тыс. активистов. Инвестиционный План ЕС и Гарантия Занятости Молодежи являются реальным поворотным моментом в политике жесткой экономии консервативного руководства.  В чем Европа сегодня нуждается, так это существенные социальные перемены, более справедливые и более достойные рабочие места, справедливость и равные возможности для людей. Мы должны крепить единство для прогрессивной Европы, которую мы хотим! Это может быть достигнуто, только если мы станем крупнейшей политической силой в Европе, выиграв Европейские выборы 2019 года, и имея Председателя Европейской Комиссии из нашей семьи, имея больше молодых представителей и женщин, участвующих в выборах, так что мы сможем, наконец, изменить политическую повестку дня в Европе. Мы должны начать работать ради этой амбициозной цели немедленно и действовать в постоянном режиме кампании. Мы должны улучшать и модернизировать НАШ ПЕС дальше. Чтобы быть сильнее и выглядеть сильнее, и быть достаточно убедительным, чтобы убедить народ Европы в нашей прогрессивной и социальной перспективе".

 В заявлении Э.Барона подчеркивается, что он представляет свою кандидатуру на пост главы европейских социалистов (ПЕС) "с целью получить широкий консенсус и служить интересам наших братских партий, защищать наши общие ценности и вернуть доверие наших граждан". Э.Барон принимал участие в европейской политике на протяжении всей своей карьеры; провел более двадцати лет в Европейском Парламенте, был председателем Европарламента (1989-1992) и главой Группы социалистов в Европарламенте (1999-2004).

 Как отмечает Э.Барон, "настал момент укрепить наши усилия в построении сильной партии, способной решительно формировать будущее ЕС. Мы должны продолжать работу по нашей повестке дня над всеобъемлющей и скоординированной экономической стратегией восстановления экономики, чтобы получить более лучшие и более справедливые рабочие места – особенно для молодежи – для существенного прогресса в области гендерного равенства, политики сплочения для борьбы с неравенством, усиления борьбы против уклонения от уплаты налогов и коррупции, руководства по борьбе с климатическими изменениями, и для главной роли и сильного голоса на мировой арене. Поэтому я предлагаю 10 обязательств в качестве отправной точки для текущего процесса, которым является регенерация и укрепление ПЕС, который я бы хотел обогатить и завершить, получив ваши предложения, пожелания и тревоги. Я хочу, чтобы это был совместный и коллективный проект. Это – решающее время для определения прогрессивной повестки дня, для построения демократической Европы. Я хочу обновить свою связь с нашей политической семьей и готов работать со всеми партиями-членами и организациями, чтобы справиться с этим вызовом и привести ПЕС к новому этапу актуальности и единства, с целью предоставления гражданам Европы лучшей жизни".


Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

01 Июнь 2015
Автор

Заместитель руководителя Международного управления Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ИДЕЯ МИНСЕЛЬХОЗА О КОНТРОЛЕ ЗА СБОРОМ ЯГОД И ГРИБОВ - ЭТО АБСУРД
ОТ НЕФТЯНИКОВ НЕЛЬЗЯ ОЖИДАТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ПО СДЕРЖИВАНИЮ РОСТА ЦЕН НА ТОПЛИВО
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ИЗБЫТОЧНОГО ТРАФИКА МЕГАПОЛИСА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ
ТРИЛЛИОНЫ ДОХОДОВ ГОСКОРПОРАЦИЙ ИДУТ В КАРМАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Новости
19.07.2019 Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 Зеленский сожалеет, что в Раду не пройдет много партий из-за высокого барьера
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"