все поля обязательны для заполнения!


 
Заместитель руководителя Международного управления Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
« ПАРТИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СОЦИАЛИСТОВ РЕШИЛА ДЕЙСТВОВАТЬ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ »

29 мая Сергей Станишев, действующий Председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) и Энрике Барон (Испанская социалистическая рабочая партия) были объявлены кандидатами на должность Председателя ПЕС. Голосование будет проходить на Конгрессе  ПЕС 12 июня в Будапеште (Венгрия). Оба кандидата являются опытными политиками на национальном и европейском уровнях, они достигли больших успехов как в национальной, так и европейской политической сферах, говорится в пресс-релизе ПЕС.

 Руайри Куинн, председатель Комитета правил и процедур ПЕС, заявил по этому поводу: «То, что у нас в этом году есть конкурс на должность Председателя ПЕС показывает силу нашу партии и здоровое состояние нашей внутренней демократии. Этот конкурс является хорошим делом для социалистов и демократов в Европе – он демонстрирует приверженность нашей семьи европейскому проекту и то, насколько политики в нашей семье ценят Европу и саму партию».

 Таким образом, Партия европейских социалистов решила действовать на альтернативной основе, дав возможность выдвинуть кандидатуру на высший пост в ПЕС и Испанской социалистической рабочей партии. Сергей Станишев – кандидат предсказуемый. Во-первых, он действующий Председатель ПЕС (с 2012 года, а в 2011 году исполнял обязанности главы ПЕС). Во-вторых, он в настоящее время не занимает руководящего поста в родной Болгарской социалистической партии. Что касается Энрике Барона, то в его пользу говорит опыт руководства Группой социалистов и демократов в Европарламенте (1999-2004 гг.), а также работа на посту Председателя Европейского парламента (1989-1992). Однако на стороне С.Станишева возраст, ему – 49 лет, Э. Барону – 71 год. 

 Сергей Станишев (Болгария) выдвинут на должность кандидата в Председатели ПЕС Болгарской социалистической партией. Он – действующий председатель ПЕС, эту должность он занимал с 2012 года (временно с 2011 года). Ранее он был премьер-министром Болгарии, в настоящее время является членом Европейского парламента.

 Энрике Барон (Испания) выдвинут на пост Председателя ПЕС Испанской социалистической рабочей партией. Он был председателем Европейского парламента с 1989 по 1992 гг.

 Как заявил Ахим Пост, Генеральный секретарь ПЕС,  "мы видели энергичные дебаты между двумя кандидатами на пост Председателя ПЕС – Сергеем Станишевым и Энрике Бароном. Это - демократия в чистом виде, и мы, члены ПЕС, рады, что имеем эти внутренние выборы, решение по которым будет принято на конгрессе ПЕС в Будапеште».

 Как отмечается в опубликованном на сайте евросоциалистов заявлении C.Станишева, "вместе мы многого добились с 2011 года, делая Европу более социальной и демократической. Выдвинув нашу идею Единого Кандидата, мы усилили европейскую демократию, дав людям возможность выбирать нового председателя Европейской Комиссии. Вдохновляющая кампания Мартина Шульца была реальным достижением, охватив непосредственно 12 миллионов человек с помощью 11 тыс. активистов. Инвестиционный План ЕС и Гарантия Занятости Молодежи являются реальным поворотным моментом в политике жесткой экономии консервативного руководства.  В чем Европа сегодня нуждается, так это существенные социальные перемены, более справедливые и более достойные рабочие места, справедливость и равные возможности для людей. Мы должны крепить единство для прогрессивной Европы, которую мы хотим! Это может быть достигнуто, только если мы станем крупнейшей политической силой в Европе, выиграв Европейские выборы 2019 года, и имея Председателя Европейской Комиссии из нашей семьи, имея больше молодых представителей и женщин, участвующих в выборах, так что мы сможем, наконец, изменить политическую повестку дня в Европе. Мы должны начать работать ради этой амбициозной цели немедленно и действовать в постоянном режиме кампании. Мы должны улучшать и модернизировать НАШ ПЕС дальше. Чтобы быть сильнее и выглядеть сильнее, и быть достаточно убедительным, чтобы убедить народ Европы в нашей прогрессивной и социальной перспективе".

 В заявлении Э.Барона подчеркивается, что он представляет свою кандидатуру на пост главы европейских социалистов (ПЕС) "с целью получить широкий консенсус и служить интересам наших братских партий, защищать наши общие ценности и вернуть доверие наших граждан". Э.Барон принимал участие в европейской политике на протяжении всей своей карьеры; провел более двадцати лет в Европейском Парламенте, был председателем Европарламента (1989-1992) и главой Группы социалистов в Европарламенте (1999-2004).

 Как отмечает Э.Барон, "настал момент укрепить наши усилия в построении сильной партии, способной решительно формировать будущее ЕС. Мы должны продолжать работу по нашей повестке дня над всеобъемлющей и скоординированной экономической стратегией восстановления экономики, чтобы получить более лучшие и более справедливые рабочие места – особенно для молодежи – для существенного прогресса в области гендерного равенства, политики сплочения для борьбы с неравенством, усиления борьбы против уклонения от уплаты налогов и коррупции, руководства по борьбе с климатическими изменениями, и для главной роли и сильного голоса на мировой арене. Поэтому я предлагаю 10 обязательств в качестве отправной точки для текущего процесса, которым является регенерация и укрепление ПЕС, который я бы хотел обогатить и завершить, получив ваши предложения, пожелания и тревоги. Я хочу, чтобы это был совместный и коллективный проект. Это – решающее время для определения прогрессивной повестки дня, для построения демократической Европы. Я хочу обновить свою связь с нашей политической семьей и готов работать со всеми партиями-членами и организациями, чтобы справиться с этим вызовом и привести ПЕС к новому этапу актуальности и единства, с целью предоставления гражданам Европы лучшей жизни".


Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

01 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
РАТИФИКАЦИЯ ПАРИЖСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО КЛИМАТУ - НЕОБОСНОВАННАЯ АВАНТЮРА МИНПРИРОДЫ
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩЕЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
КИТАЙ И ЕВРОПА ОБЪЕКТИВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Новости
18.04.2019 Молдавские социалисты выступают за евразийскую интеграцию
18.04.2019 Зеленский опередит Порошенко во втором туре выборов президента Украины - опрос
18.04.2019 В Египте пройдет референдум по продлению президентского срока
18.04.2019 Советник Трампа предсказал крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа
18.04.2019 Россия в рейтинге свободы прессы оказалась между Венесуэлой и Бангладеш

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"