все поля обязательны для заполнения!


 
Заместитель руководителя Международного управления Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
« ЕВРОСОЦИАЛИСТЫ СТРОЯТ ПЛАНЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ЕВРОПЫ »

Партия европейских социалистов (ПЕС) 15 июля приветствовала голосование в Европарламенте по назначению нового Председателя Еврокомиссии (высший орган исполнительной власти в Евросоюзе) Жана-Клода Юнкера (Люксембург). Как указывается в пресс-релизе ПЕС, «это историческое голосование в Европарламенте означает, что впервые в истории глава исполнительной власти Европейского союза назначается с учетом выборов в Европарламент». Новый Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер получил 422 голоса при голосовании европарламентариев в Страсбурге, против выступили 250.

 Президент ПЕС Сергей Станишев (Болгарская социалистическая партия) заявил: «Сегодня мы отмечаем движение от процесса к политике. С сегодняшнего дня и до 2019 года ПЕС не будет неумолимо давить на то, чтобы Комиссия Юнкера следовала более прогрессивным путем. Юнкер сделал важные обещания по инвестиционным планам, социальной защите европейских рабочих, прогрессивной инвестиционной стратегии и расширении Молодежной гарантии занятости. Мы будем следить, чтобы он придерживался своих обязательств и обеспечивал, чтобы его комиссия не следовала обычным подходам: «бизнес как обычно».

 С.Станишев считает, что это голосование в Европарламенте стало хорошим днем для представительной демократии. «Мы вошли сегодня в историю. Европейские выборы никогда не будут прежними после сегодняшнего голосования. У народа Европы теперь есть прямое право голоса к тем, кто руководит ЕС и какую политическую программу эти руководители примут. ПЕС продемонстрирует в ближайшие годы, почему ЕС должен иметь более прогрессивный подход», - отметил Станишев.

 «Партия европейских социалистов была первой партией, которая представила единого кандидата на выборы 2014 года и развернула общеконтинентальную кампанию, которая мобилизовала миллионы сторонников в поддержку нашего общего кандидата Мартина Шульца. Предвыборная кампания социалистов и демократов 2014 года является хорошим знаком для кампании 2019 года, когда мы надеемся создать широкую массовую поддержку народа нашему кандидату», - подчеркнул глава ПЕС.

 Президент Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла (Демократическая партия Италии) приветствовал избрание Жана-Клода Юнкера следующим Председателем Европейской Комиссии. «Наша группа поддержала Юнкера в этом голосовании, призвав уважать права граждан при избрании нового кандидата. Мы видели маленькую революцию в Европе в последние несколько месяцев, в которой наша группа играла центральную роль. Мы поставили мнение людей на первое место и уважали их голоса», - отметил Дж. Питтелла.

 Говоря о будущей политической программе ЕС, Джанни Питтелла сказал: «В последние недели наша группа провела интенсивные переговоры с Юнкером. Программа, которую он выдвинул сегодня перед Европарламентом, имеет печать Группы социалистов и демократов и мы гордимся нашим влиянием в обеспечении того, что эта программа стала гораздо более справедливой и социально сбалансированной, чем была первоначально», - отметил он.

 «Мы выдвинули ряд требований, которые теперь являются частью планов действий ЕС, в том числе инвестиционного плана в 300 млрд евро к февралю 2015 года, возрождение европейской промышленности, укрепление Европейской молодежной гарантии занятости, общеевропейский минимальный размер оплаты труда, акцент на государственные услуги, создание более демократической структуры, которая заменит «Тройку», борьба с уклонением от уплаты налогов и введение налога на финансовые транзакции», - сказал Питтелла. «Кроме того, был рассмотрен наш призыв к солидарности и европейским действиям по предоставлению убежищ, миграционной политике, а также наше требование о дополнительных совместных действиях Европы по внешней политике. Наконец, был принято наше требование о борьбе с социальным демпингом», - указал лидер соцдемов в Европарламенте. «Многое еще надо сделать, - отметил Питтелла. – Мы должны видеть четкий план, чтобы придать Пакту стабильности и роста больше гибкости, мы призываем председателя Юнкера сдержать свое обещание и назначить представителя Группы социалистов и демократов уполномоченным по экономическим и кредитно-денежным операциям. Наконец, нам необходимо вернуть Директиву материнства, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты для женщин и мужчин, которые хотят создать семью».

 «Наша группа не предоставит карт-бланша Юнкеру и его будущим комиссарам. Сегодняшнее голосование в Европарламенте стало первым важным шагом, чтобы Юнкер смог начать создавать свою команду. Мы будем внимательно следить за первыми шагами главы Еврокомиссии в ближайшие месяцы, чтобы убедиться, что Председатель Юнкер выполняет свои обещания», - подчеркнул Джанни Питтелла.

 

 

Материал подготовлен Международным управлением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

16 Июль 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
РАТИФИКАЦИЯ ПАРИЖСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО КЛИМАТУ - НЕОБОСНОВАННАЯ АВАНТЮРА МИНПРИРОДЫ
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩЕЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
КИТАЙ И ЕВРОПА ОБЪЕКТИВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Новости
18.04.2019 Молдавские социалисты выступают за евразийскую интеграцию
18.04.2019 Зеленский опередит Порошенко во втором туре выборов президента Украины - опрос
18.04.2019 В Египте пройдет референдум по продлению президентского срока
18.04.2019 Советник Трампа предсказал крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа
18.04.2019 Россия в рейтинге свободы прессы оказалась между Венесуэлой и Бангладеш

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"