все поля обязательны для заполнения!


 
« В АВСТРИИ ПРОШЕЛ АНТИФАШИСТСКИЙ МАРШ, ОРГАНИЗАТОРОМ СТАЛ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ  »

30 апреля этого года в Вене прошло ежегодное факельное шествие - традиционный антифашистский марш. Его организатором выступил союз молодёжи социал-демократов Вены (SJÖ). Главными лозунгами юных социал-демократов были: "Нет правой Европе", "Не допустить распространение фашизма на Украине", "Борьба против нацистов и правых радикалов", "Нацисты вон из парламента Австрии", "Солидарность всех левых сил в битве с коричневой чумой, расползающейся на европейском континенте". В этом историческом марше также приняли участие соотечественники из России, Украины, Белоруссии и других стран.

 Все, кому дороги свобода, демократия, мир, права человека и гуманитарные ценности, пришли к Венскому Оперному театру, откуда демонстранты с плакатами, транспарантами и призывами прошли в колоннах по историческому центру столицы Австрии. На площади перед венской ратушей прошёл торжественный митинг. Все выступающие были солидарны в своём намерении вести активную борьбу с нацизмом!

 Активисты антифашистского движения обратились ко всем партиям и политическим движениям поддержать любые силы, проявить стремление бороться с нацизмом. Особую озабоченность для всех участников антифашистского факельного шествия стали события в Украине, где фашистская нечисть распространяется по всей территории страны. В зданиях, подожженными ими, горят живые люди. Как и более 70 лет назад, сегодня они ведут стрельбу по мирным гражданам, пытают и избивают любого не согласного с ними.

 Ответ митингующих был один: "Нет фашизму в Украине", Нацисты вон из Украины", "Политики Европы и Европейский Союз должны дистанцироваться от нацистов","Нет финансовой поддержке нацистам Украины". Вряд ли кого–нибудь оставят равнодушным ряд положений из обращения активистов антифашистского движения:

 "На австрийский антифашистский марш 30 апреля 2014 года в столице Австрии- Вене вышли люди, сознающие опасность возрождения этого зла. В этом году в ней идёт русскоязычная колонна «Антибандеры Австрии" для привлечения внимания мировой общественности к фашизму неуклонно надвигающегося на нашу общую Родину, и уже вовсю орудующему на Украине. Перед лицом этой опасности происходит сплочение всех сил, любящих свою страну, гордящихся её культурой и историей, желающих видеть её полной жизненной силы и процветания. Мы призываем в свои ряды всех, готовых стать на сторону Добра в борьбе со Злом! Не важно - кто ты по национальности, полу или возрасту, какой язык у тебя родной и, какой ты веры. Среди нас есть православные и протестанты, иудеи и мусульмане, атеисты и мистики, коммунисты и монархисты, сторонники СССР, Евразийского Союза и Европейского Союза партийные и беспартийные, активисты и домохозяйки, и просто люди, кто сделал свой выбор в сторону Добра и готовь сражаться со Злом в рядах антифашистов Австрии.

 Мир стоит сегодня на опасном перекрестке. Фашизм вновь поднимает голову повсюду. И даже здесь - в Европе, где еще свежа земля на могилах павших в борьбе с ним, он сегодня осмеливается подавать голос.  Если мы понаблюдаем внимательно за тем, что происходит сегодня во многих странах, мы увидим, что все больше политиков навязывают нам чисто фашистские стандарты, подразделяя население своих стран и всей планеты на людей по принципу принадлежности к первосортным и второсортным нациям. К последним, по их мнению, относятся все национальные меньшинства. Мы можем и должны стать достойными наших дедов и прадедов, павших в боях с фашизмом и однажды уже спасших мир от ужасов концлагерей и массовых убийств. Мы обращаемся к вам живущим в Австрии - австрийские архивы открыты, и вы можете узнать о преступлениях нацистских палачей с Украины! Миллиарды евро из бюджета Европейского Союза, который стоит каждой семье 150,00 Евро в месяц, чиновники из Брюсселя планируют на поддержку фашисткой диктатуры в Украине. "Не допустите финансирования нацизма в Украине". Вооруженные фашисты - банды убийц, регулярные войска и специальные подразделения, управляемые украинскими нацистами, начали стрелять в тех, кто отстаивает своё право на жизнь и свободу в юго-восточных областях Украины в дни празднования во всём мире 1 Мая - праздника Мира и Труда. Этим они еще раз хотели подчеркнуть свое презрение к этому светлому весеннему празднику, издавна символизирующему все самое светлое и доброе, что есть в мире. Именно в мае - в разгар весны - более 60 лет назад формировались органы ООН, Европейского Союза и Совета Европы, как международных гарантов, которые не допустят распространения в мире и Европе нацизма и фашизма. Неужели к 2014 году забыты основополагающие ценности этих организаций!?

 В этой связи, мы просим представителей парламентской партии - социал-демократов России - немедленно выступить в Государственной Думе с инициативой об оказании материально - технической помощи, украинским защитникам, борющимся в эти дни на своей Родине за права и свободы, гарантированные Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Для предотвращения гуманитарной катастрофы в районы боевых действий Донецкой области необходимо срочно ввести российские и международные миротворческие силы на основе специальных подразделений РФ для ограничения проникновения на эти территории нацистов и вооруженных лиц. Учредить суд для рассмотрения дел в отношении лиц, виновных в нарушении норм международного гуманитарного права, отдавших и исполнявших приказ вести огонь на поражение по мирным людям. Немедленно инициировать против Украины обращение в Европейский Суд по правам человека за нарушение права на жизнь, за нарушения запрещения пыток, права на свободу и личную неприкосновенность, свободу мысли, совести и религии, свободу выражения мнения, свободу собраний и объединений и за нарушение запрещения дискриминации, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

 

 

01 Май 2014
Автор

политический обозреватель (Вена), специально для журнала "Социалист"

Читайте также


Комментарии
И. Шатаев  |  18 Июнь 2014 в 11:46
24 ИЮНЯ 2014 В ВЕНЕ ПРОЙДЁТ НОВЫЙ АНТИФАШИСТКИЙ МИТИНГ, ПРОТИВ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ, ПРОТИВ КИЕВА, ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И США - ПАРТИЙ ВОЙНЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ.

МЫ ТРЕБУЕМ: РОССИЯ, ООН - ОСТАНОВИТЕ ЭТУ ВОЙНУ!
Олеся  |  01 Апрель 2016 в 15:28
Добрый день. Можно Вам адрес электронной почты для связи. Заранее спасибо


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПОВЫШЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ УСУГУБИТ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ
НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ВИРУСОВ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ
ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА НЕ ДОЛЖНА ЗАТРАГИВАТЬ СРЕДНИЙ КЛАСС
ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА СБАЛАНСИРУЕТ ДОХОДЫ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ

Новости
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"