все поля обязательны для заполнения!


 
« ПАРТИЯ КУРДСКОЙ АВТОНОМИИ ИРАКА ПРЕДЛОЖИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ »

Демократическая партия Курдистана желает видеть представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на своих мероприятиях и участвовать в форумах российских коллег. Об этом говорилось 22 ноября на встрече секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам, депутата Государственной Думы Александра Романовича с представителями крупнейшей политической партии курдской диаспоры Ирака.

Гостями депутата Государственной Думы стали глава отдела внешних связей Демократической партии Курдистана Хма Салах Хайман Ахмед, руководитель отдела стран Азии Абдулла Абдулсалам Ибрагим, представитель партии в России и СНГ Бабакр Хошави. Гости рассказали заместителю председателя комитета по международным делам о событиях в их стране.

Сегодня Ирак почти ежедневно сотрясают теракты. Гражданская война в соседней Сирии серьезно осложнила обстановку в Ираке - одной из четырех стран компактного проживания курдов. Растет терроризм. В этой ситуации главными противниками Демократической партии Курдистана, в рядах которой находится место и для национальных меньшинств, и для христиан, являются исламские партии.

По словам гостей, курдский фактор в иракской политике играет все более значимую роль. Демократическая партия Курдистана сформировала крупнейшую фракцию в парламенте страны. По итогам выборов, прошедших 21 сентября на территории курдской автономии Ирака, формируется правительство. Основная цель Демократической партии Курдистана - прекращение конфликтов и безопасность всего региона. Представители партии поделились безрадостной статистикой: до начала гражданской войны в Сирии там проживало порядка 3 миллионов курдов, к настоящему моменту более 250 тысяч из них покинули страну.

Делегаты подчеркивали идеологическую близость платформ своей партии и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Они хотели бы наладить тесное межпартийное сотрудничество, принимать участие в партийных форумах, приглашать российских представителей на свои мероприятия.

В беседе с гостями Александр Романович подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ придает большое значение деятельности на международном направлении, установлению рабочих контактов с единомышленниками за рубежом. Касаясь обстановки на Ближнем Востоке, парламентарий сказал, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает политику российского МИДа и высшего руководства страны на сирийском направлении и заинтересована в прекращении террористической войны в Ираке.

"Мы стараемся быть в курсе событий в вашем регионе, сказал Александр Романович. - Для нас крайне важно понимать процессы, происходящие на вашей родине".

 

 

25 Октябрь 2013
Автор

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ, НАДО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТ
СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО В РОССИИ БУДЕТ РАСТИ БЫСТРО
КОАЛИЦИЯ ЛЕВЫХ НАМЕРЕНА ВЕРНУТЬ БЕСПЛАТНОЕ И ДОСТУПНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
УКРАИНА РВЕТСЯ В НАТО

Новости
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу
01.03.2021 Профсоюзы согласовали проект о досрочной пенсии для ряда работников
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"