все поля обязательны для заполнения!


 
КАК ВЕРНУТЬ ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН К ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Чтобы вернуть доверие к пенсионной системе России, властям придется отказаться от всех антинародных реформ, в том числе, вернуть прежний пенсионный возраст, так как кризис доверия затрагивает не только негосударственные пенсионные фонды (НПФ), но и всю систему в целом, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

 "У граждан есть очень весомые причины не доверять НПФ. Из-за преждевременного перехода из одного фонда в другой люди потеряли сотни миллиардов рублей, и не надо делать вид, будто они расстались с этими деньгами добровольно. Если в Правительстве и ЦБ не готовы отказаться от фондов, надо хотя бы лишить их возможности присваивать доходы от инвестирования пенсионных накоплений – отменить правило пяти лет. Еще лучше провести детальное расследование того, куда пошли доходы от инвестирования пенсионных накоплений граждан, как оформлялись и заверялись "преждевременные" заявления о переводе накоплений в другой фонд", – сказал он.

 "Но дело не только в НПФ, причина гораздо серьёзнее. Пенсионная система в принципе утратила доверие, и все знают почему: отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам, заморозка накопительной части, повышение пенсионного возраста вопреки всем обещаниям этого не делать. Если уровень недоверия к НПФ можно измерить количеством клиентов, то в случае с ПФР это "серая" занятость. Никто не видит смысла отдавать 22% пенсионной системе, которая не в состоянии обеспечить достойную старость", – добавил Председатель партии.

 По его словам, единственный способ вернуть доверие к пенсионной системе – отказаться от всех антинародных реформ.

 "Государство должно взять ответственность за пенсионную систему на себя: проиндексировать пенсию работающим пенсионерам, вернуть прежний пенсионный возраст. Только так можно вернуть доверие. Пока же все, кто может что-то откладывать себе на старость, предпочитают не связываться ни с государством, ни тем более с НПФ", – сказал Сергей Миронов.

 Раннее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о стагнации рынка негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). "Мы видим несколько причин, почему не развивается индустрия именно НПО. Первая – есть проблема с доверием к НПФ. Мы поэтому активно занимались расчисткой этого рынка, ужесточением требований, введением стресс-тестирования, что, может быть, не нравится индустрии, но, на мой взгляд, абсолютно необходимо, критично для повышения доверия", – сказала она. 

18 Май 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
КОЛЛАПС ИЛИ РЕНЕССАНС
ПРЯЧЕМ ПОД МАТРАС
ПЕРИПЕТИИ ТРУДОВОЙ РЕФОРМЫ В ИСПАНИИ
ЧЬИ РАСХОДЫ ВЫРАСТУТ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"