все поля обязательны для заполнения!


 
НУЖНО СРОЧНО СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ДЛЯ БОРЬБЫ С ДИСКРИМИНАЦИЕЙ
ТОМА ПИКЕТТИ
Директор по научной работе Высшей школы социальных исследований Парижской школы экономики

Объективная оценка уровня расизма и разработка средств для борьбы с этим явлением невозможна без Центра мониторинга, который бы измерял количество фактов дискриминации в ежегодном режиме. Такое мнение высказывал директор по научной работе Высшей школы социальных исследований, Парижской школы экономики Тома Пикетти.

 В то время как суд по делу об убийстве Джорджа Флойда начался в США, похожие инциденты происходят в Европе и во Франции. Вместо системной борьбы с дискриминацией правительство начало преследование ультраправых и открыло охоту за социологами. Это тем более прискорбно, на фоне того, что в Европе и Франции назрела необходимость в создании механизма для борьбы с дискриминацией. Эта система должна учитывать реальный уровень расизма, предоставлять инструменты для измерения его уровня и борьбы с ним, а также преобразовать борьбу с дискриминацией в политические решение, касающиеся всех сфер жизни.

Начнем с вопроса об оценке уровня расизма. Многие исследования поднимают вопросы расизма, однако нам не хватает Центра мониторинга для измерения фактов дискриминации, который бы давал возможность сравнивать уровни расизма в динамике год от года. Омбудсмен, который заменил Высший совет по борьбе с дискриминацией и вопросам равенства в 2011 года, отмечает в своих докладах масштабы дискриминации на рабочем месте и в сфере аренды жилья, однако не располагает инструментами, которые бы позволяли систематически отслеживать эти факты.

 Например, в ходе исследования, которые было проведено в 2014 году под эгидой Института Монтеня, ученые отправили вымышленные резюме в ответ на 6 231 объявление о вакансиях и подсчитали число приглашений на собеседование. Когда имя в резюме было похоже на мусульманское, число приглашений сокращалось в четыре раза.  Также случаи дискриминации, хотя и реже, встречались, если имя в вымышленном резюме было похоже на еврейское. Проблема в том, что это исследование не обновлялось, и никто не знает, в какую сторону изменилась ситуация по сравнению с 2014 годом.

Необходимо срочно создать официальный Мониторинговый центр, который бы занимался оценкой индикаторов уровня дискриминации постоянно. Он должен проводить масштабные исследования, которые бы позволяли наблюдать за ситуацией в динамике, сравнивать положение дел в различных регионах и секторах экономики. Также важно понять уровень дискриминации со стороны работодателей. Исламофобия, так же как, в частности, антисемитизм, не является непобедимой, ее можно преодолеть. Кроме того должна пройти дискуссия по поводу терминов. Встречаются разные термины, в том числе «антимусульманская дискриминация». Это допустимо, если не помешает движению к причинам проблемы.

Анонимная перепись

Центр по мониторингу фактов дискриминации, который может находиться под эгидой омбудсмена, мог бы заниматься оценкой ситуации с дискриминацией на предприятиях (зарплата, карьера, повышение квалификации и т.д.). Для этого необходимо включить в анкету переписи (которая охватывает каждый год 14% населения) вопросы о стране рождения родителей. Уже проводились многочисленные исследования (опрос «Работа» «Образование и профессиональная квалификация» или «Траектории и корни»). Однако периодичность этих исследований и масштаб были недостаточными для сравнения регионов, секторов экономики и видов предприятий, в отличие от переписи. Без актуальных данных невозможно эффективно бороться с дискриминацией.

Важно отметить, что оценка уровня дискриминации может быть проведена без введения вопросов, касающихся этно-расовых категорий, которые используются в США и Великобритании. Дело заключается не в том, что дискриминация запрещена Конституцией (в нее были внесены поправки в 1999 и 2008 году для обеспечения равенства женщин и мужчин), но в том, различные причины для дискриминации могут комбинироваться, и это усложняет оценку эффективности мер по борьбе с дискриминацией.

С момента появления вопросов, касающихся этно-расовых категорий, в 1991 году в британской переписи, ничто не указывает на снижение дискриминации по этим признакам по эту сторону Ла-Манша по сравнению с другими странами. При этом можно констатировать противоречивые данные респондентов: от четверти до половины участников исследования, родившихся в Турции, Египте или странах Магриба, себя относят к категории «Белые», а не к категории «Чернокожие/выходцы из стран Карибского бассейна» или «Индийцы/Пакистанцы», другие относят себя к категории «Азиаты» или «Арабы» (этот вопрос возник в 2011 году, однако не смог затронуть всех заинтересованных лиц).

Таким образом, то обстоятельство, что ни одна европейская страна не воспроизвела опыт по выявлению самоидентификации, возможно связано не только с тем, что никого не волнует проблема дискриминации во Франции, Германии, Швеции или Италии. Вместе с тем добавление объективных вопросов о стране происхождения родителей в перепись создаст меньше трудностей (чем использование субъективных оценочных категорий – прим. ред.) и позволит добиться прогресса при проведении ежегодных исследований и повысить эффективность мониторинга.

Обобщая, следует сказать, что политика положительной дискриминации, разработанная в отношении этно-расовых категорий в США или Великобритании, в отношении каст в Индии или территорий во Франции, обычно очень лицемерна.

 Довольно дешевыми способами мы успокаиваем свою совесть, при этом забывая о финансировании государственных служб, которые необходимы, если мы хотим разорвать порочный круг неравенства. Асма Бененда (Asma Benhenda) в своей работе «Все хорошие учителя» (Tous des bons profs, Fayard, 2020) средняя зарплата учителя во Франции растет пропорционально доле учеников, относящихся к социальноодобряемым группам. Иными словам, скудная премия, распределяемая в зонах, где образовательные учреждения получают дополнительную поддержку, не может служить достаточной компенсацией нагрузки, которая ложится на плечи внештатных и недостаточно опытных учителей.

Когда мы создаем 1 тыс. мест для обучения «талантливых» учеников, без увеличения средств, выделяемых на обучениях миллионов других учеников, которые не могут поступить в университеты, мы не делаем ничего иного, как способствуем существованию системы образования поощряющей неравенство.

Нужно предоставить необходимые средства и энергично бороться с дискриминацией, но также нужно поддерживать общую социальную политику, без которой движение к равенству будет оставаться только на словах.  

 

Ле Монд

https://www.lemonde.fr/idees/article/2021/03/13/thomas-piketty-il-est-urgent-de-mettre-en-place-un-veritable-modele-de-lutte-contre-les-discriminations-qui-mesure-le-racisme_6072967_3232.html?fbclid=IwAR3O_32D-DI0AX0aPVZx5_-iiG6p5UqVeqwGco3cWrrUec2Bc7mj5YdOO64

Перевод с французского Артема Токарева

 

31 Март 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НОВЫЕ ПАРТИИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В ЕС
ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК
СТАНЕТ ЛИ "ЗЕЛЕНЫМ" БАЙДЕН
ЧТО ПОДОРОЖАЕТ В РОССИИ К ЛЕТУ

Новости
14.05.2021 Четверть россиян столкнулась с риском бедности
13.05.2021 ООН надеется, что РФ внесет вклад в дело снижения выбросов в атмосферу
12.05.2021 Пандемия продемонстрировала важность социальной модели для Европы – премьер Португалии
12.05.2021 Профсоюзы не договорились с властями Колумбии и продолжат протесты
12.05.2021 Трамп усмотрел "социалистический кошмар" в США
12.05.2021 Более 80% россиян считают, что начинать копить на пенсию надо как можно раньше

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"