все поля обязательны для заполнения!


 
ПАМЯТИ АНДРЕЯ БРЕЖНЕВА
ДМИТРИЙ ГАЛКИН
редактор отдела политики, политический аналитик

Десятого июля в Крыму скоропостижно скончался Андрей Юрьевич Брежнев, принимавший в конце девяностых начале двухтысячных активное участие в деятельности левого движения, стремившийся создать организационную и идеологическую платформу для взаимодействия левых сил.

 Как известно, Андрей Юрьевич был внуком Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

 Но в отличие от многих деятелей российского левого движения, он добивался не восстановления советского строя, а построения социалистического общества, предоставляющего широкие возможности для реализации личной инициативы, в том числе и в экономической сфере, гарантирующего свободу совести и слова.

  Андрей Брежнев искренне не понимал, как можно мириться с существованием общественного устройства, обрекающего миллионы людей на бедность, безрадостный труд и духовную деградацию, и одновременно предоставляющего возможность незначительному числу людей распоряжаться природными богатствами и финансовыми ресурсами государства, подчиняя своим интересам его политическую жизнь.

 Еще в большее недоумение и возмущение его приводило то, что общественные и политические деятели, объявляющие себя врагами капиталистического строя, значительную часть времени посвящают междоусобной борьбе, сражаясь не столько с диктатурой крупных собственников, сколько со своими товарищами и единомышленниками.

 С именем Андрея Брежнева связано создание в начале 2000-х движения Новая коммунистическая инициатива, призванного способствовать координации действий всех сил, выступающих за построение социализма.

 Значительные усилия Андрей Юрьевич прилагал и для укрепления связей между левыми политическими силами России и бывших советских республик, прежде всего тех, с которыми была связана деятельности его деда, - Молдавии и Украины.

 К сожалению, как внутриполитические, так и международные проекты Андрея Брежнева потерпели неудачу.

 Российское левое движение также далеко от какого бы то ни было единства, как и шестнадцать лет назад, когда создавалась Новая коммунистическая инициатива.

 Украинское левое движение фактически разгромлено, а реальная власть в Молдавии сосредоточена в руках партии, стоящей на праволиберальных позициях.

 Но нет никакого сомнения в том, что, в конце концов, левые силы бывших советских республик сумеют отыскать путь к единству и добиться проведения социально-экономических преобразований, которые положат конец, как межгосударственным конфликтам. так и правлению олигархических группировок.

 К сожалению, Андрей Брежнев уже не сможет увидеть, как сбудется его мечта.  

12 Июль 2018

Комментарии
Алексей  |  16 Август 2018 в 11:13
Очень жаль, что уходят хорошие люди((


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НЕОБОСНОВАННЫЙ СТРАХ И НЕСБЫТОЧНЫЕ МЕЧТАНИЯ
КОГО ОБОЙДЕТ СТОРОНОЙ ЯНВАРСКАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ
ТРАМП КАК УГРОЗА ИНТЕРЕСАМ
ДЕНЕГ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

Новости
02.12.2020 Совет Федерации продлил "заморозку" накопительной пенсии на год
01.12.2020 Германия вводит гендерные квоты
01.12.2020 Глава ООН выступит с предостережением о последствиях глобального потепления
27.11.2020 Лукашенко заявил, что при новой конституции уже президентом работать не будет
26.11.2020 СР начнет сбор подписей депутатов для обращения в КС по пенсиям работающих пенсионеров
25.11.2020 Еврокомиссия напомнила о важности свободы СМИ на фоне законопроекта во Франции

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"