все поля обязательны для заполнения!


 
ХИЛЛАРИ ТЕРЯЕТ ЛИДЕРСТВО?
МАРГАРЕТ УЭНТИ
журналистка (Канада)

Наверно это ужасно, когда на тебя постоянно смотрят смартфоны и камеры, фиксирующие, как ты поскользнулся, как ты упал. Эта цена, которую ты платишь за то, что желаешь стать самой могущественной персоной в мире. Поэтому когда «перегревшаяся» Хиллари Клинтон упала, а затем с опущенной головой доковыляла до поджидавшего ее вэна, я почувствовала к ней легкую жалость. Этот клип прокручивали снова и снова. Оптика была безжалостной. Перед нами предстала маленькая престарелая леди, слишком немощная для выбранной ею работы, особенно если случится новое 9/11.

 Естественно, бригада Хиллари бросилась на ее защиту. Предпринята попытка представить случившийся на публике обморок как символ феминистической отваги. Хиллари пересилила пневмонию – потому что женщины на такое способны! Под огонь критики попали даже те, кто использовал слово «swoon – обморок», потому что в нем звучат нотки сексизма. Главное, как всегда, осталось за скобками, оно заключается в том, что Хиллари была диагностирована с пневмонией, но нам об этом никто не рассказывал.

 Почему? Потому что никто не хотел лить воду на мельницу конспирологических теорий вокруг ее здоровья, циркулировавших в течение нескольких месяцев. Это все неправда и глумление! В конце концов, выяснилось, что слухи были не такими уж ложными. А ее здоровье - это, безусловно, наше дело. Почему она сама нас обо всем не проинформировала? Она должна была предстать перед нами честной, а выглядит подлой, нечистоплотной и скрытной – как это уже неоднократно с ней бывало в прошлом.

 Незадолго до выборов в США в обморочном состоянии находилась не только Хиллари Клинтон. Данные социологических опросов относительно ее рейтинга ужасны. Анализируя последние цифры, обозреватель CNN Джейк Тэппер выглядел совершенно подавленным. Опережение Клинтон в масштабах страны сократилось до жалких двух пунктов. Если верить опросам CNN, то в ключевых штатах Огайо и Флорида уровень поддержки Дональда Трампа составляет 46 и 47 процентов, Хиллари Клинтон поддерживают соответственно 41 и 44 процента опрошенных, причем речь идет о тех, кто, вероятнее всего, придет на избирательные участки. «Трамп довольно изящно восстановил свои позиции и вступил в серьезное состязание», - считает обозреватель The Washington Post Крис Силлизза. Прогноз онлайн-издания FiveThirtyEight свидетельствует, что шансы Клинтон на победу сократились до 60%. Принесите кушетку – я тоже падаю в обморок.

 Я, конечно, не фанатка миссис Клинтон. Думаю, что демократы выдвинули в президенты единственного кандидата, которого Трамп способен победить. Мне кажется, что оба они плачевно профнепригодны. Однако перспектива победы Трампа действительно страшна. Он будет президентом-катастрофой. Она - нет. Выбор – не между цианидом и крысиным ядом. Мы выбираем между цианидом и потерявшим вкус ломтиком мяса, слишком долго пролежавшим в холодильнике. Вы вынуждены глотать его через силу, потому что альтернатива невообразима.

 Лучше всех это выразил бывший госсекретарь Колин Пауэлл. «Я бы не стал за нее голосовать», - написал он в одном из похищенных хакерами и преданных огласке е-мэйлов. Пауэлл, один из наиболее достойных деятелей на вашингтонской сцене, всегда поражал меня своим умом. «Все, к чему прикасается HRC (Hillary Rodman Clinton – переводчик), переворачивается от ее спеси», - писал он в другом е-мэйле.

 Пауэлл - злой на Клинтон из-за того, что вину за собственные проблемы с электронной перепиской она взвалила на его неверные советы. Это тоже для нее типично – все, что вышло боком, никогда не является ее собственной виной. Несмотря на то, что Пауэлл считает Клинтон своей подругой, он называет ее в переписке «70-летней персоной с длинным послужным списком, необузданными амбициями, жадной, неспособной меняться, имеющей мужа, который до сих пор развлекается дома с красотками (если верить The New York Post)».

 Однако это не означает, что Пауэлл планирует голосовать за Трампа, которого он называет «национальным позором и международным парией». К сожалению, дела у национального позора в последнее время идут хорошо. Как минимум в последние две недели обсуждение его персоны не прекращается (примерно столько времени нужно быть предметом обсуждения американского электората, чтобы оставаться на плаву). Смолкли разговоры о губительной для него Мелании (супруге Трампа – переводчик). Он отказался раскрыть свои налоговые декларации, но никто, кажется, этим не озабочен. Он рассказывал о своем здоровье в программе The Dr. Oz Show, хвастаясь своей жизненной силой и косвенно сравнивая себя сами-понимаете-с-кем. «Я считаю, что когда вы баллотируетесь в президенты, у вас есть обязанность быть здоровым, - сказал Трамп. – Сегодня я чувствую себя так хорошо, как будто мне 30 лет».

 В отличие от Клинтон, преимуществом Трампа является то, что до него не доходят волны людского возмущения. Многие из тех, кто его поддерживает, верят всему, что о нем говорят, но их это мало волнует. Однако есть надежда.

 Оглядываясь на пройденный Трампом путь, можно допустить, что он снова сойдет с рельсов. У него фактически нет ведущей кампанию организации, призванной предусматривать варианты. Ему практически не с кем появиться на публике, кроме Иванки (34-летняя старшая дочь, модель, писательница – переводчик), кто бы помогал вести кампанию. У Хиллари Клинтон для этих целей есть муж Билл и президент Барак Обама, каждый из которых гораздо более популярен, благонадежен и симпатичен, чем и она сама, и Трамп. Может быть, ей стоит оставаться в постели вплоть до дня голосования, чтобы не раздражать избирателей больше, чем они уже раздражены. Трампа можно считать врагом самому себе. Но в таком случае и Клинтон - свой собственный враг.

 

 

Перевод Станислава Варыханова

Оригинал статьи: http://www.theglobeandmail.com/opinion/hillary-swoons-and-so-does-her-lead/article31930931/

10 Октябрь 2016

Комментарии
Сергей Бахматов  |  10 Октябрь 2016 в 13:54
Цитата: "А ее здоровье - это, безусловно, наше дело. Почему она сама нас обо всем не проинформировала? Она должна была предстать перед нами честной, а выглядит подлой, нечистоплотной и скрытной – как это уже неоднократно с ней бывало в прошлом".
Даже о начале новой войны ничего не скажут, а поставят перед фактом. А посредством оболванивающей всех пропаганды навяжут американскому обществу то, что в этом и состоит главный и безусловный его интерес, а также и всего цивилизованного мира.


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СИТУАЦИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ ОБОСТРИТСЯ К ВЫБОРАМ
ЖИЗНЬ В ПОЛИТИКЕ И НЕ ТОЛЬКО
РИСКОВАННАЯ ИГРА С УДАЧНЫМ ИСХОДОМ
КРИЗИС В БЕЛОРУССИИ НЕМИНУЕМО ЗАТРОНЕТ РОССИЮ

Новости
21.09.2020 Сергей Миронов вновь предложил ввести продуктовые банковские карточки для поддержки населения
21.09.2020 Более 69% участников референдума в Италии поддержали сокращение парламента на треть
21.09.2020 Профсоюзы: не должно быть пенсионеров первого и второго сорта
21.09.2020 Трамп заявил, что в США проходят бунты, а демократы не выражают недовольства
16.09.2020 "Справедливая Россия" предлагает запретить платное обучение в государственных вузах
16.09.2020 Названы самые популярные в западных СМИ белорусские оппозиционеры

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"