все поля обязательны для заполнения!


 
УГАСШИЕ НА ХОЛМЕ (БУДУЩЕЕ СТРАНЫ)
ПО МОТИВАМ ЭДГАРА ЛИ МАСТЕРСА
МАРКО ЧЕРВЕТТИ
писатель (Италия)

S.

Оканчивает с отличием один из престижных университетов. Докторантура за пределами Италии. Владеет пятью языками, включая японский и румынский. Весьма предприимчив, обладает привлекательной внешностью. Высокая степень ответственности. Во время обучения за границей совмещает учебу с преподаванием в местном университете латинского языка и литературы. По возвращении на Родину рекомендован на работу в качестве одетого в национальный костюм продавца билетов на улице. После многих месяцев изнурительного поиска нанят в качестве клерка в пункт обмена валют. Работает там достаточно долго. Становится продавцом в магазине муранского стекла. Серая зарплата.
Готовится окончательно покинуть Родину.

 

N.
Окончивает с отличием один из престижных университетов. Знает три языка, среди которых немецкий. Имеет опыт работы за рубежом. Его эрудиция настолько широка, что с ним консультируются все, начиная от профессуры и заканчивая местными интеллектуалами, которые прозвали его Маэстро.
Работает мойщиком посуды в одном из ресторанов друзей. В свободное время работает ночным охранником в гостинице.
Он расслабляется только по вечерам в баре.


D.
Оканчивает пятилетнюю магистратуру в течение двадцати лет. Кругозор от минимального до среднего, никакой склонности к предмету. Отец D. самый важный архитектор города, бюро которого находится в одном из палаццо на главной площади города. Недавно отец передал все дела сыну.
Недавно сын купил себе новый мотоцикл.


C.
Окончил с отличием пристижный университет. Годичный курс по специальности за рубежом. Владеет пятью языками, среди которых китайский и турецкий. Спустя много лет за границей, где преподавал в различных институтах и участвовал в международных проектах, вернулся на Родину и открыл фирму.
Спустя год изнурительной работы не получает денег от заказчиков, всех сбережений не хватает, чтобы заплатить налоги.
Оставшись без дома, он закрывает компанию и уезжает навсегда.

 

R.
Образцовый студент в университете. Диплом с отличием. Три кандидатских диссертации в Нью-Йорке, Берлине и Лондоне.
Специалист в своей области, преподавал в Оксфорде. Возвращается домой по семейным обстоятельствам, ищет временную работу. Около года работает в качестве посудомойщика, затем бармена.
Мы простились с ним вчера – он уехал. Ему предложили должность профессора по контракту в одном из университетов за границей.
Обещал возвращаться к нам лишь в отпуск.


G.
После среднеобразовательной школы G. решает не продолжать обучения. Его призвание – быть панком. Мы наблюдаем его в течение многих лет, одетого в кожу и лохмотья, с шипами и татуировками, пьющим пиво и разбивающим бутылки.
Он ненавидел отдельно взтых буржуа и буржуазию как класс. Ненавидел саму социальную организацию общества, потому что был анархистом.
Однажды мы увидели его опрятным, в костюме и при галстуке. Он прошел с видом “я делаю, что хочу”. Его отец, член городской администрации, подыскал сыну место в муниципалитете, в отделе реестров.
Теперь, когда буржуа запрашивает у G. какой-либо документ, – он его делает. И даже улыбается.

 

I.
Окончивает факультет архитектуры. Средний студент. Владеет английским языком. После университета сразу переезжает в Лондон, где находит работу в крупном архитектурном бюро. Через несколько лет становится управляющим партнером этого архитектурного бюро. Еще через несколько лет он открывает собственное дело, в котором работают сотни архитекторов, в том числе многие из его однокурсников.
Теперь он переехал в богатую и развивающуюся страну, где фактически основал свою архитектурную империю. Он женат, счастлив, богат.
Когда мы были студентами, то довольно часто ему нечего было есть.


S.
Старший из четырех детей, без высшего образования. Когда отец умирает, S. берет на себя управление маленькой семейной мастерской. После нескольких лет, посвященных исключительно работе, ему удается создать производственный центр, вышедший на мировой рынок. Из шести сотен рабочих и руководителей маленькой провинциальной империи, большинство являются членами семьи, друзьями, знакомыми друзей. Из-за переутомления S. серьезно подрывает свое здоровье. Братья, видя S. ментально и физически ослабленным, избивают его и вынуждают передать им права на владение всем имуществом и компанией.
Сейчас S. живет в лачуге, бедный и больной. Он даже не может позволить себе купить лекарства.


D.
Категорически отвергаюет любую поддержку отца – мэра города. С отличием окончил университет. Хорошо владеет английским языком. После университета D. в течение многих лет безвозмездно работает в городской газете.
В настоящий момент работает фотографом на выставках и вечеринках, только так способен содержать себя.
Он молодец.

 

F.

Молодой, но уже признанный ученый. Годы учебы и докторантуры за границей. Его научные статьи переводятся на многие языки. F. становится крупным ученым в своей области. Несмотря на предложения из университетов всего мира, вынужден оставаться в своем городе из-за больной матери. В местном университете занимается бумажной работой и замещает преподавателей. Многие его коллеги рангом выше перекладывают неблагодарную работу на F., тем самым унижая его. Он всегда в поисках подработок, которые дополняют его зарплату в двести евро и дают шанс выжить.
Один раз, сидя в кабаке, он сказал нам, что тут делается все для уничтожения высшего образования.

 

A.
Архитектурное образование. Средний студент. Не хотел покидать Родину, нашел работу чернорабочего на стройке, решив таким образом понять строительство изнутри. Говорил, что это важно для специальности. Прошло время, он не находит работы архитектором.
А. повысили по службе - после долгих лет разгрузки цемента он стал каменщиком.

 

M.

Учился на бухгалтера. Результаты посредственные. Сын богатого производителя мрамора. После многих лет безделья и кокаина, папа назначает М. руководителем зарубежных проектов в своей компании. “Кажется, ему понравится ездить в командировки, такая работа будет удерживать его в рамках”, – говорила мать. После нескольких лет катострофических контрактов и расточительства сына-дегенерата, отец вынужден закрыть свою компанию.
В последний раз мы видели M. работающим в качестве зазывалы на дискотеке в Лос-Анджелесе.

 

A.
Техническое средне-специальное образование. Высшее образование в области юриспруденции. Очень ответственен. Хорошее знание английского языка. Чтобы оплатить учебу, устраивается рабочим на фабрику. Не найдя способа иначе заработать на жизнь, остается на фабрике и после университета. После долгих лет кто-то из офиса замечает А. Его повышают до служащего. Спустя некоторое время он женится, рождается прекрасный сын. С помощью родителей и взяв банковский кредит, А. покупает квартиру.
Он хороший муж. Он отличный отец. Он счастлив.

 


C.
Изучает юриспруденцию в престижном университете. Около двух лет работает у одного адвоката в качестве стажера, который не платит, но взимает плату в размере шестисот евро в месяц - утверждает, что мало тех, кто возьмет C. для практики. На деле С. переставляет папки с документами и иногда готовит всем кофе. Еще и платит. Предыдущие два года С. провела в подготовке к сдаче экзаменов в гильдию адвокатов. Вступает в гильдию. Находит работу в другом городе, куда переезжает. Съем одной комнаты стоит дорого, примерно в два раза больше ее месячной зарплаты, которая составляет двести евро. Все это для того, чтобы набраться опыта, прежде чем жить одной, без помощи родителей.
Ей тридцать пять лет. Скоро она выйдет замуж и станет домохозяйкой.

 

 

S.
Заканчивает престижный университет. Отличный кругозор и объем специальных знаний. Его образование предполагает минимум десять лет практики, прежде чем начать работу по специальности. В то же время S. должен еженедельно платить профессору, который ведет его практику. И ежегодные налоги. Чтобы выжить, работает в организации при больнице - гуляет с детьми-инвалидами.
Однажды его зарплата после удержания новых налогов составила минус двенадцать евро.


C.
Диплом с отличием. Знает языки и отлично приспосабливается к ситуации. Многие годы успешно работает за границей по специальности. По семейным обстоятельствам вынужден вернуться домой, сохранив при этом свою работу за границей. Через некоторое время женится, рождается сын. Вынужден оставить работу за границей. Поиск работы в своем городе приводит его на место оператора телефонной линии ночного такси. После каждой ночи, проведенной в выслушивании оскорблений от таксистов, которые зарабатывают в десять-двадцать раз больше, подумывает о том, как хорошо было бы уехать со своей семьей навсегда.

 

A.
Диплом с отличием. Знание языков. Высокий профессионализм. Во времена студенчества является центральной фигурой культурной жизни города. После окончания учебы зарабатывает на жизнь переводами. Благодаря накоплениям, сделанным за годы работы, и помощи родителей. открыл собственный книжный магазин. После нескольких лет скудных заработков, огромных налогов и бойкота больших дистрибьюторов вынужден закрыть магазин.
После года безработицы он готовится переехать в Бельгию.

 


S. e F.

S. и F. - два брата, сыновья пастуха. Родители отправили сыновей учиться, несмотря на стесненные экономические обстоятельства. Оба заканчивают университет с хорошими оценками. После долгого периода, проведенного за работой по краткосрочным контрактам, зарабатывая 500 евро в месяц, решили вернуться в горы, чтобы продолжить дело своего отца.
В это время местная высокая буржуазия решает создать в деревеньке, где проживает вся семья, модный горнолыжный курорт для состоятельных людей. Отец S. и F. пользуется случаем и продает свои земли за невероятно высокую цену. Братья возвращаются в город и покупают шикарный палаццо в центре, живут как рантье.
Недавно они основали журнал.

 

B.
Сын мелкого ломбардского промышленника. Отец настоял на выборе специальности в университете. Учеба не задалась. В. объясняет это отсутствием призвания к выбранной родителями профессии. Бросает университет и посвящает себя нью-эйдж: йога, фэншуй, “энергии” и “вибрации”. В течение многих лет систематически разбазаривает состояние отца, который, скончавшись, завещает весь семейный бизнес сыну. Во время экономического кризиса и без малейшего представления о специфике отрасли сын за два года доводит предприятие до закрытия и увольнения двухсот сотрудников. Отложив в сторону практики нью-эйдж, в настоящее время посвятил себя импорту-экспорту со странами Дальнего Востока.
Он не знает даже английского языка.


C.
Сын рабочих. Посвящает свою жизнь искусству, совмещенному с тяжелой работой. Спустя многие годы открывает свое дело за рубежом, где обретает экономическую стабильность и международный престиж. Женится, заводит детей. Жена настаивает на возвращении на Родину. Он продает свой бизнес, возвращается в свой город, покупает дом и находит работу без зарплаты – за процент от сделки. Через год проценты не были выплачены, жена подает на развод. Суд оставляет жене детей, дом и имущество, требуя выплаты алиментов.
Без дома, семьи и работы он возвращается за границу, где начнет новую жизнь.

 

D.
Заканчивает один из самых блистательных университетов. Говорит на нескольких языках, владение которыми востребовано на рынке труда (так ему говорили многие). Не имеет постоянной работы. Несколько лет работает по месячным и квартальным контрактам, после которых остается лишь неудовлетворенность и долги. D. решает переехать за границу, в страну с так называемой развивающейся экономикой. В новой стране D. быстро находит себе достойную работу, дом и семью. Часть своего времени он посвящает переводам. Открывает свое издательство.
Иногда он приезжает навестить нас и всегда приглашает переехать к нему, чтобы получить путевку в жизнь.

 

N.
Молодой человек из приличной семьи, посвящает свою жизнь театру и режиссуре. С великолепными результатами учится в различных престижных театральных и режиссерских школах, наибираясь бесценного опыта. Тогда ему говорили, что он слишком молод, чтобы быть режиссером. Он должен набраться еще больше опыта, прежде чем поставить самостоятельно какой-либо спектакль. Год за годом N. не принимают на важную для него работу из-за его гетеросексуальности, которая автоматически исключает N. из замкнутого круга гомосексуальной театральной касты, тогда как другие, часто с отсутствием опыта и таланта, занимают его место.
Он начал работать за границей, где обрел огромный успех. После долгих лет блестящей карьеры за границей, N. возвращается на Родину, уверенный в том, что теперь его должны оценить.
Но театральная каста отвергает его вновь, и он окончательно покидает и касту и Родину.

 

L.
Юридическое образование. Посредственные результаты. Завершив учебу, L. поступает на практику, готовится держать экзамен в гильдию адвокатов. Практику проходит в конторе известного адвоката. Пожилой юрист находит в юной девушке вторую молодость, соблазняет ее и делает своей любовницей. Карьера L. идет в гору, она быстро сдает экзамены и становится адвокатом, ей сразу доверяют громкие дела.
Состоятельная и известная, она часто проходит мимо того места, где собиралась наша компания. Но больше не здоровается, полагая, что она лучше нас, копошащихся в грязи.


F.
Он всегда мечтал стать певцом. С детства обладал потенциалом и возможностями. Но друзья, учителя и даже приходской священник просили его перестать мечтать о глупостях и посвятить себя учебе и работе. Они хотели видеть его швейцаром в муниципалитете или сотрудником банка.
Несмотря на то что общество мелких людей делало все возможное для подавления его устремлений, F. все же продолжал усердно заниматься вокалом и писать песни.
Сегодня он достаточно известный певец, все уважают его талант. И все же F. вынужден работать помощником бухгалтера, чтобы выжить.
Я надеюсь, что он продолжит петь, хотя бы назло окружающим, которые не верят ни во что.

 


S.
Диплом престижного университета с отличием. Владение пятью языками. Уникальное знание своего города, которое надеется применить в сложной профессии гида.
Несколько лет посвящяет сдаче экзамена на патент гида, который наконец открывает для S. перспективы получения работы.
Но S. тут же понимает, что рынок экскурсионных услуг находится в руках нелегальных гидов (с ужасающим знанием истории и искусства), связанных с криминальной группировкой.
Когда работы практически не остается, гиды, имеющие лицензию, объединяются для публичного заявления о происходящем и протеста. Все плохо заканчивается. Полиция, коррумпированная криминальной группировкой, насильственно прерывает сидячую забастовку, а “братки” предупреждают каждого гида по отдельности, что если они хотят жить, то должны молчать и сменить работу.
Избитый несколько раз и оказывающийся все чаще без работы, S. по-прежнему остается гидом своего города, который любит все меньше и, возможно, скоро уедет навсегда.

 


B.
Блестяще оканчивает крупный государственный университет, мечтает посвятить свою жизнь учебе и исследованиям. Заявляет о своем участии в конкурсе среди аспирантов. После регистрации B. получает от своего профессора явную угрозу -
конкурс подготовлен только для его любовницы и никто другой не может подать заявку. В случае отказа снять свою кандидатуту профессор клянется В., что тот никогда не найдет работу в этой стране.
Оценив ситуацию, В. продолжает обучение за границей.
Сегодня В. преподаватель в крупнейшем университете мира, и университеты нашей страны готовы платить любые деньги за его лекции.

 

Z.
Дипломированный специалист по изучению античных манускриптов. После долгих лет учебы, стажировок и сотрудничества с музеями и библиотеками, сейчас он больше никому не нужен. Z. старается заработать любым способом – носит продукты домохозяйкам в обмен на еду. Уже много лет как потерял надежду на будущее, на создание семьи, на собственный дом, на работу. Он говорит, что наше поколение было выметено, оно мертво. Гордость и амбиции, желание творить и развиваться давно исчезли, мы сегодня являемся непризнанной парией, без амбиций, без мечты, теми, которые довольствуются отходами общества, те, которые потратили лучшие годы на образование, не нужное никому.
Над нами насмехаются и никто не понимает, о нас говорят, как обычно говорят о неизвестном предмете.
Нам остается лишь вежливо попрощаться и покинуть подмостки в темноте занавеса.

 

DORMONO SULLA COLLINA (IL FUTURO DEL PAESE)
УГАСШИЕ НА ХОЛМЕ (БУДУЩЕЕ СТРАНЫ)

МОСКВА-ВЕНЕЦИЯ

22 Август 2013

Комментарии
Сергей Бахматов  |  23 Август 2013 в 02:48
Это ещё цветочки, ягодки впереди!
Капитализм - это, прежде всего, потерянное человечество.


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
РОССИЯ И США ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ВСЕОБЩУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕДУЩИМ "ЭКСПОРТЕРОМ" БЕЗОПАСНОСТИ
ИНДУСТРИЯ СНА
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ГРЕЦИИ: ПАРТИЯ ЦИПРАСА УСТУПАЕТ КОНСЕРВАТОРАМ

Новости
19.08.2019 Associated Press узнало о тайных переговорах США с лидером социалистов Венесуэлы
19.08.2019 Французские профсоюзы требуют отменить реформу страхования от безработицы
19.08.2019 Немецкие социал-демократы вступают в предвыборную гонку
19.08.2019 Протесты в Гонконге собрали сотни тысяч участников
17.08.2019 ООН: Каждый десятый ребенок в мире находится в трудовом рабстве
17.08.2019 Правительство и оппозиция Венесуэлы возобновят переговоры в Норвегии

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"